子育て・グッズ 生後8ヶ月の子ですが、来月末に麻疹流行地域に行かなければなりません。… 生後8ヶ月の子ですが、来月末に麻疹流行地域に行かなければなりません。皆さんなら自分の子に麻疹風疹ワクチンを任意で接種させてから行きますか?それとも母体からの移行免疫がまだあると信じ接種させずに行きますか? 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 1 生後8ヶ月 体 けいたママ コメント にゃん どちらに行かれるんですか? 4月26日 けいたママ 名古屋です。 4月26日 にゃん 私もどうしても行かないといけない 用事があり名古屋行きます。 予防接種してない子どもがいるので すごく悩んでます。 でももうどこにいても同じな気もします😭 4月26日 けいたママ そうですよね。沖縄や名古屋だけがというわけではないですよね。 4月26日 のん 8ヶ月ではまだ打てないんじゃないですか?😲 4月26日 けいたママ 生後6ヶ月以降は任意であれば可能なんですよ。 4月26日
けいたママ
名古屋です。
にゃん
私もどうしても行かないといけない
用事があり名古屋行きます。
予防接種してない子どもがいるので
すごく悩んでます。
でももうどこにいても同じな気もします😭
けいたママ
そうですよね。沖縄や名古屋だけがというわけではないですよね。