※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにん
妊活

30歳以上でタイミング法だけで自然妊娠した方、半年以上や一年以上の経験がある方いますか?話を聞きたいです。

30歳過ぎて、ずーっとタイミング法だけをやり続けて自然妊娠できた方いらっしゃいますか?
出来れば半年以上とか一年位の方いらっしゃったらお話したいです😊♪

コメント

はるゆきち

30歳過ぎて、子供が欲しいと思いながらも婦人科へ行くのも怖かったのでずーっと自分なりにタイミング取って32歳でようやく自然妊娠出来ました😂
旦那も協力してくれるようになってから一年半かかりました。

• こにん

こにん

病院へは行かず、タイミング取ってたんですか?
    できなくて不安とかならなかったですか?

• 4月26日
  • はるゆきち

はるゆきち

できなくて不安になりましたが、病院へ行って出来にくい身体ですと人から言われる事が怖くて(チキンすぎですね🤦‍♀️)
    33歳までにできなかったら病院へ行くと自分で期限を決めてました。

• 4月26日
  • こにん

こにん

そうなんでね!
    わたしも病院いくまではなかなか行けなかったんですが、行ってもできなくて😭
    更にどうしたものかと…💦
    病院勧めてくれた友達からは三カ月とかでできるよ!と言われて浮かれて病院通ったのもあるのですが…笑笑💦

• 4月26日
  • はるゆきち

はるゆきち

病院通うのもなかなか精神削られますよね💦さらに合う合わないもありそうですしね😣
    私の場合生理不順になった事がなく、大病をした後でさえホルモンバランスが崩れなかったので何となく自分は大丈夫だと思い込んでました。
    こにんさんが負担にならない妊活方法が良いと思いますよ。

• 4月26日
  • こにん

こにん

私もあまり生理不順はないタイプですが、初めての通院の月は40日周期になりました💦
    今考えれば完全にストレスですよね 笑笑💦
    大丈夫!と私も思っていたのですが、妊活気にし始めてから1年を超えてくると…あれが原因か?これか?それか?と小さな事でも全て自分の中で不妊の原因に思ってしまって負のループ中でした 😭
    何も考えないでやれたらとは思いますが、仕事との兼ね合いもあって出来れば早めに…と思えば思う程焦り、ストレスになってしまって💦

• 4月26日
しましま

11ヶ月目で妊娠しましたよ。ぎりぎり1年以内でした。

• こにん

こにん

病院へは行かずですか?

• 4月26日
  • しましま

しましま

病院にも行かないで、10ヶ月までは夫任せのタイミングで、11ヶ月目は私がタイミング計りました。
    37歳の時で、基礎体温だけはずっと付けていましたよ。

• 4月26日
  • こにん

こにん

旦那様のタイミングなんてー✨素敵過ぎます💦
    妊活気にしすぎてしまって💦
    旦那とは付き合い長いのですが、昔から私の生理前に性欲強くなってて😭リセット直前だよー😭といつも思ってました 笑笑

• 4月26日
  • しましま

しましま

子供、私は自分の年齢考えて、けっこう難しいんじゃないかと思っていたのですが、夫が若く楽観的でしたので、最初は夫任せでした。妊活はじめて数ヵ月は意外と排卵期近くに回数増えたりしたので、周期バラバラだったのに不思議に思っていました(笑 でも、実らずで。
    私も運動で筋肉体重増やして周期の安定を目指しつつ、11ヶ月目でそろそろ1年だし、とタイミング狙ってみたところ運良くです。
    現在夫との付き合いも11年目、二人目妊活中で高温期17日目です。

リセット直前のご主人様のお誘い、嬉しくも複雑ですね(´・ω・`)
    でも、排卵日以外にも自然な関係があるのって、夫婦としてはとてもいいですよね。そういえば、リセット直前も、うちも増える事がある気がします。

• 4月26日
  • こにん

こにん

やっぱり筋肉増やすのは良いのですか?
    2人目もご懐妊されたんですね✨
    おめでとうございます!
    楽観的にうまくなれなくて😭
    全然出来る気がしなくってー
    是非続きたいものです!
    妊娠菌頂きたいですー♡

• 4月27日
  • しましま

しましま

ありがとうございます😊

私は周期が長めな上にバラバラだったんです。痩せぎみだったので、体質改善になるし、スポーツは楽しいし、という感じでした。冷え性も改善されてきましたし、周期も安定してきたので、私には効果あったと思います。夫婦で一緒にやっていたので、夫婦関係の維持、向上にも一役買ったと思います。

妊娠菌届けー✨

• 4月27日
  • こにん

こにん

ありがとうございます😭♡

痩せ気味でジム通ったらより痩せません?それよりも筋肉付けて代謝アップの方が効果的なんですかね?

全てにおいて妊活の為にしたことが良い方向に繋がったんですね✨素敵過ぎます!
    益々是非続きたいですー‼︎‼︎

• 4月27日
  • しましま

しましま

ジムじゃなくて、普通にスポーツしてました。食も細かったので、頑張って食べてです。

赤ちゃん来てくれますように。

• 4月27日
  • こにん

こにん

勝手に勘違いしてました💦
    ありがとうございます😊
    ちびこさんも元気な赤ちゃん産んで下さい👶

• 4月27日
きび砂糖

ここにいます!
今の主人とは2016年の9月入籍して
結婚式終わるまでは妊活しませんでした。2017年の6月~私の年齢が33だったので最初から不妊治療をはじめ、タイミング法をアドバイスされタイミングとっていました!
2017年12月末でいったん不妊治療も妊活もやめました。(12月に排卵がうまくできず、排卵誘発剤を打ったのですが、精神的にもまいっていたのと、薬打たないと排卵しないのか…とがく然としました)1月10日くらいにリセットしましたが
そこから基礎体温測らず、病院にも行かず…主人がタイミングとっていたときの日にちで
「仲良ししとく?☺️」と言ってくれて
1月に1回だけ仲良しして
授かった子が現在15週に入りました😆💕

• きび砂糖

きび砂糖

現在私は34歳で、赤ちゃんの予定日は私が35歳になってから産まれてきますが、
    15週まで切迫などで自宅安静することもなく、順調です!

とっても主人と仲良しなのと、とにかく家事をやってくれる、ノンストレスな生活を送っている状態だからかと思ってます☺️
    ありがたいです🐰✨✨

• 4月26日
  • こにん

こにん

病院のストレスとかもあったんですかね?
    妊娠おめでとうございます㊗️🎊

私は赤ちゃんのこと諦められずに、病院でタイミング法してるんですが、特に薬もらう訳でもなく…毎月タイミングの日聞いてホルモン良好です!と、言われてリセットして通院…の繰り返しで…
    でも、諦められなくて通院しています。
    ステップアップも考えましたが、フーナーテストが良好なので、人工授精は意味がないと先生に言われてやるなら体外受精かな?と…
    わたしには体外受精のやる勇気もそこそこで、でも、旦那がまだ30代でわかいんだから!とか、体外受精は40過ぎたら考える!とか言われて…
    体外受精を受け入れてくれません😭
    病院のタイミングも半年以上になってきたので、そろそろ気持ち的に辛くなって、お金もなんだかんだで体外受精の半分位かけたかな?って感じです。
    ダラダラタイミングで授からないのにやるなら、一発体外受精で!って気持ちも強くなってきました!
    大きな原因もないので、いつかはもしかしたらタイミングで授かるかもですが、出来ないで毎日毎日リセットするのが辛くなってきました…
    ここらで出来てくれたら嬉しいのですが…
    タイミング法でやり続けるモチベーションどうやって保てば良いのか迷い中です😭

• 4月26日
  • きび砂糖

きび砂糖

排卵特定してもらって、タイミングですよね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    私としては、母体側のストレスがあるとほんとに難しいんだなと思っています。
    私自身、通っていた時は
    なんで私にはできないんだろう!とか
    今度こそは!!とか
    気持ちが力んだり、逆に落ち込んだりしてました。
    あと、周りの赤ちゃん妊娠した人のことが羨ましくて、素直になれないこともありました。(主人の同僚の奥さん私と同い年の方々が立て続けに妊娠したんです。)
    喜ばしい事だけど、主人には
    「お~!おめでとうだねぇ☺️」って話していたけど、一人で泣いてました。

1月にリセットしたときに
    主人に「なんでうちはできないのかなぁ😭」と泣きつきました。

今思えば、ほんとにストレスだったんだなぁと。🤔
    でも、1月にリセットしたときに「妊活1ヶ月やめる!」と思ったのと
    うちの母親に愚痴った時に
    「幸せ返し」という話をされたんですね☺️
    「心から喜べなくても、なるべく喜んであげて祝福してあげると、幸せが返ってくるよ!」と。
    それをやっていたら、すぐ素直に喜べるようになって、自分にも来ました( ゚д゚ )すごい!

あと、体温を測るって意外とストレスでした。
    この日ちょっとさがってそのあとあがるといいな!と思うと
    私はそうなるんですね(^^;
    でも、排卵はそのちょっとさがった日にしてないみたいな…

こにんさんと旦那さんにとくに原因がないのなら、いったん不妊治療おやすみすることもありだと思います☺️

葉酸だけは飲んでました。
    タイミングというか、仲良しはしたほうがいいですが、うちはほんとに前回排卵日に1度だけしか仲良ししないくらい意識してませんでした😅

• 4月26日
  • きび砂糖

きび砂糖

旦那さんからしたら
    30代で若いんだから!
    ですが、
    実際、20代でも体外受精する方もいますし、体外受精も失敗する時ももちろんあります。

女性は月イチでしか排卵なくて、
    しかも、産まれた時からの卵細胞から卵子ができます。
    だから日に日に排卵される卵は老化していきます。

うちの主人にはそれをしっかり説明しました☺️
    「排卵日は1ヶ月に何回もある」と思っていたからです(^^;

あと、夜しっかり寝ることが大事かもしれません。
    最低でも23時には寝ると
    成長ホルモンでます!
    うちの主人が健康志向なので
    「赤ちゃん欲しいなら夜更かししない!!」って、私に早く寝ろと言ってました(^^;
    元々私が夜型だったのでそれを一番はじめになおしました。

• 4月26日
  • こにん

こにん

そうです!そうです!タイミングとる日を教えて貰ってって感じです!
    去年の年末にフランスに海外旅行予定して、決まった11月からせっかくだしお休みしよーと思ってストレスフリーで過ごしたつもりなんですが…
    これまた出来ず…2月からまた病院に通い始めてます💦
    寒かったのもあって、温活強化月間でやっていたのですが…授からずで春になってしまいました…
    休んでも出来ないのかな…😭ってゆうのが私の中にあって、諦められないなら辞める事もできなくて。
    仲良しも意識しないと排卵日スルーしてたぶん1ヶ月たってしまいます💦
    あれ?今月…やってない…みたいな月も実際ありましたし😭
    旦那仕事の勉強とかもあってもともとそんなに頭も良い方ではなく沢山の情報が入るとパンクしちゃうんですよね…
    昔一回パンクしちゃって…ダメだこりゃってなりまして…
    理解はして欲しいんですが、前に伝えた事もあったんですが、やはり女の体の事なので、よくわからないと言われた事もありました…
    なので、徐々にかな?とは思っていますが、なかなか出来ていないのが現状です😭
    理解ある旦那様がうらやましいです✨
    なので、とりあえず、自分が出来ることからまた始めてみようかと思います

• 4月27日
  • きび砂糖

きび砂糖

温活大事ですね!
    私も北海道1年いますが
    マイナス20度までさがるので、大変でした。2.3月はよく滑るアイスバーンを歩きながら通勤でしたが、大人になってからアイスバーンを歩くというのは
    ほんとにセンスだなぁと思ってます(^^;
    2月に妊娠がわかってからはほんとに転ぶのが怖くて大変でした😭

もし、旦那さんがパンクしてしまうようだったら、
    丁寧にしっかりわかりやすくゆっくり教えるしかないのかもしれません😥
    なんというか、厳しいことを言ってしまうと、
    よくわからないと放りだすなら
    妊活考えない方がいいと思ってしまいます。

女の人の体以前に奥さんの体のことだからです。
    そして、二人のことだからです!

こにんさんの旦那さん教育でプラスに動くと思いますよ☺️💕

• 4月27日