※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じばにゃん☆
雑談・つぶやき

本日30週6日で妊婦検診へ子宮頸菅ゆるーく測って2㌢ちょっとで張りどめ…

本日30週6日で妊婦検診へ
子宮頸菅ゆるーく測って2㌢ちょっとで張りどめの効果も乏しいと先生より……
一度入院して点滴しようと……。
赤ちゃんを守れるのはあたしだけなのはわかってる。
小2のお兄ちゃんの事やもうすぐ遠足でお弁当も作るはずだったのに……。
しかも、11月の頭にはお誕生日を迎えるお兄ちゃん。ごめんね(ToT)
保育園児の妹ちゃんも最近甘えたで心配……。
旦那はイマイチ(。•́︿•̀。)
ベッドの上で泣きそう……。

コメント

ゆえよ

私も30週妊婦です。24週のときに子宮けい菅が短い、入院したほうがいいと言われましたが、上の子2歳のため自宅安静でお願いしました!
すぐに仕事も休んで里帰りして、実家で安静にしてるんですが、私もゆるーく測って2㎝です(・・;)
上の子に両親にも職場のかたにも旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。周りに迷惑しかかけてない、とたくさん泣きました(泣)
予定日まで2ヶ月もあるし、どうなることやら…
お腹の中でモゾモゾ動く赤ちゃんだけと上の子だけが救いです(..)
入院されるのですか?家のことが心配ですよね。
お互いに頑張りましょうね(;_;)

• じばにゃん☆

じばにゃん☆

コメントありがとうございます。
    昨日検診で入院って言われたので、一応旦那さんや親に許可もらい入院しましたぁ(。•́︿•̀。)
    張りどめの内服も効果なかったので……。
    赤ちゃんを守れるのはあたしだけなので周りに迷惑かけてるけど今だけだから寂しくも頑張ってます。
    二週間で帰れることを願っておとなしくしてます( ̄▽ ̄;)

• 10月24日
ハル☆mama

私も同じくいま30週で2cmです。
一昨日あまりにもお腹が張るので、予約外で診察に行ったら
子宮口も開いちゃってて入院宣告されたんですが
上に二歳のアレルギー持ちの娘がいて、実家に犬がいるためギリギリまで預けるのを避けたくて内服で自宅安静です(´-`)
お腹が少しでもはるとビクビクです。。

うちも最近イヤイヤ期もあって、すごい甘えん坊になっているので
お子さんと離れるの心配ですよね。

どうにか正産期までもってもらいたいですね!
何もしないってゆうのがお互い辛いですが、一緒に頑張りましょ(;_;)

• じばにゃん☆

じばにゃん☆

コメントありがとうございます。
    子宮口開いてるんですか??
    それは、あたしより深刻(。•́︿•̀。)
    どうかお大事になさってくださぃ。
    無事に出産されますように(^人^)

• 10月25日