フォローアップミルクを検討中で、何を買うか迷っています。
フォローアップミルクは使っていますか?何を買われていますか?
うちは使ってなくてこれから使おうと思って何を買おうか決めかねています。
- ニコリン(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
さち
ビーンスタークのつよいこってのを使っていました!
牛乳あげるならこっちのほうが栄養価高いのでおススメです。
退会ユーザー
離乳食がだいぶ進んだ時にフォローアップミルクを使い始めました。10ヶ月からあたりですかね。
うちは1歳の誕生日にもうミルク自体卒業してしまったので、卒業出来そうならフォローアップミルク使う前にやめてしまってもいいのではないでしょうか??(´◦ω◦`)
-
ニコリン
回答ありがとうございます。
離乳食たくさん食べて、授乳も短時間で離すのでもうすぐ卒業っぽいです。
アドバイスありがとうございます。- 4月25日
mei
うちは飲まずですが、子供は大きめじゃないですか?
母子手帳の成長曲線より下の子とか、離乳食食べない子はフォロミにしたほうがいいですが、曲線真ん中より上とかご飯しっかり食べるなら牛乳でもいいですよ。
フォロミは鉄分とか栄養が多く、肥満の原因にもなります。
-
ニコリン
成長曲線内で離乳食よく食べます。
肥満の原因にもなるんですね、知りませんでした。教えてくださりありがとうございます。- 4月25日
Y♡L
うちは普通に明治のステップ使ってます!
1才半まで完母でした!
栄養特にカルシウムしっかりあげたいから、ミルクを飲ませました!😎
-
ニコリン
なるほど、とても参考になります。- 4月25日
ニコリン
過去形ということはもう使っていないんでしょうか。
よく3才まで飲めるってあって、牛乳よりそういうミルクのがいいのかなと思ってました。
さち
今はごはんもモリモリたべるしこの子にフォローは必要ないとおもいやめましたよー
今はジュースもお茶も飲むしよく食べるし初めはなかなか栄養ある食事ではなかったのでフォローアップ飲ましてました笑笑
ニコリン
なるほどー、教えてくださりありがとうございます!