えりそで汚れについて┣👕━🎽━👕┫✨旦那ワイシャツの襟袖汚れ、皆さんは何を…
えりそで汚れについて
┣👕━🎽━👕┫✨
旦那ワイシャツの襟袖汚れ、皆さんは何を使って落としていますか?
これから暑くなるのでえりもそでも倍汚れますよね!
簡単に綺麗になる方法を探しています!
今のところ、アタックシュッと泡スプレー+ブラシが私の中で1位です。
ワイドハイターのスプレーがとっても気になりますが、ちょっとお高めなので効果がわからず試したことないんです🙄
☆使用経験あり
·アタック シュッと泡スプレー
·ウタマロ石けん
(スプレーに比べると手間)
·トップ プレケアえりそで
(旦那が使用していたが、仕上がりに不満)
·暮らしの重曹せっけん エリそで泡スプレー
(時間をかけないと落ちがいまいち)
·酸素系漂白剤 液体、粉末
(ひどい汚れの時用)
☆気になっているもの
·ワイドハイターEXパワー泡ガンコなシミ用
- ももも(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
母から教えてもらった裏技で、食器用洗剤でもみ洗いしてから洗濯するとめっちゃ綺麗になります✨
お試しください😆
うに子
わたしはオキシクリーン使ってます😜
少し高い?かもですが、ワイシャツは一週間べつによけておいて、金曜の夜にオキシ漬け。
いまは産休ですがわたしも仕事はブラウス着用なので二人分10枚を週末に一度つければ、コストも気にならないかなぁと。
お風呂にお湯ためて、オキシクリーンにお風呂のおもちゃやお風呂マット付けたり、
レースカーテンもオキシクリーン漬けるとまっくろ!快感でした笑
ただ、効く分、手は荒れるので気を付けてください。
カーテンを今月洗いまくったら五キロ入りがすでに半分以下になりました😂
-
ももも
コストコのオキシクリーンもってます✨でっかいですよね!
以前はうに子さんのようにまとめ洗いしていたのですが、今は実家に入っているため置く場所が無くなって😨
母が洗ってくれる回数の方が多いのでなるべく楽にーと思ったんです😂
1晩のオキシ漬けでえりの黄ばみと袖の黒ずみも落ちますか?😫多分腕時計汚れ⌚
母がシャボン玉の粉末酸素系漂白剤に漬けてくれるのですが、短時間だから?あまり効果が見られなくて…😅
コストコオキシは界面活性剤も入ってますもんね…倉庫から引っ張り出してこようかな😂- 4月25日
-
うに子
わたしはコストコ遠いので、楽天で買っていますが、漬けたら、軽くもみ洗いはしてます!
そのあと洗濯機かけたら、だいぶ白くなって、そのあと毎週つけて洗ってると、つけておくだけで、回を重ねるごとに白くなるようにかりましたー。
なのでわたしはオキシクリーン流行ってるだけあるかなーと思ってます!
たしかに、置いておくのは場所とりますよね~
わたしもそれまでは、ウタマロ石鹸を塗って、ブラシで襟とかゴシゴシしてました!
これも落ちますよ~!
枚数多いと疲れるし時間かかるのがネックですが😰- 4月25日
-
ももも
私もネットです😂
おぉ、何回もやると白くなるんですね!
ウタマロ石けんはまた置く場所に困るんですよね〜😂
よーし、浸け置き用バケツ増やさないと息子のおしっこうんちと一緒になっちゃうぞー(笑)- 4月25日
-
うに子
わかります、うちもバケツ何個もあります笑
- 4月25日
かるかる
ワイドハイターの泡タイプ使ってますが、私的にはイマイチです😭😭
手間はかかりますが、ウタマロ石けんなど手洗いする方がきれいになりました!
-
ももも
ワイドハイター情報嬉しい!
イマイチですか😭😭
やっぱりウタマロゴシゴシ最強ですね😂- 4月25日
-
かるかる
うちの場合、汚れが蓄積されすぎてダメだったのかもしれません!(笑)
あと、作業着用って書いてある洗剤もなかなかよかったです😄😄- 4月25日
-
ももも
金属腕時計ベルトの汚れは毎日洗ってもすごいです(笑)
腕時計汚れ対策に超音波クリーナー買いました😂メガネ屋さんにあるやつ
ありますね!作業着用!
チェックしてみます✨- 4月25日
-
かるかる
超音波クリーナー!?そんなのあるんですね
私もチェックしてみます😘- 4月25日
-
ももも
メガネ屋さんの店頭に置いてあるメガネきれいに出来るやつです(笑)
意外と安いし、アクセサリーなんかも綺麗にできてハマります😚
あと、モヤモヤでてくる汚れを見てしまうと…店頭のクリーナーはもう使えません😨何人分の汚れが入っているのか…- 4月25日
しま
私もアタックの泡スプレーです!
私的にはじゅうぶんに汚れが落ちてるしシュッとするだけで手間もないのでリピしてます😁
-
ももも
アタック仲間ですね✨
最近詰め替えが安くならなくて😂
簡単キレイはアタックが1番かなぁ🤗- 4月25日
ももも
まさかの食器用洗剤!
試して見ます✨