子どもに音楽を聞かせる方法やおすすめの音楽教材について教えてください。
『幼児音楽・リトミック』の質問です(^^)
子どもに音楽を聞かせる際、どのような方法をとられてますか?
『NHK教育テレビ、しまじろう、YouTube、音が流れる絵本、CD、DVD、イベント、リトミック教室』など…
お子さんの年齢も合わせて、教えていただきたいです。皆様、どうされてますか?(^^)
【追伸】街中で気軽に参加できる幼児音楽イベントが増えて欲しい、DVDやCDが欲しい、CDは買わないなど、色々なお話もあれば、教えてください!
- ちぃ
コメント
アマゾネス
ふつうに家でiPhoneやCDで子どもの英語の歌をずっと流しています。外国の童謡や、自分の好きな洋楽です。
CDは本屋にある英語の歌のものをプレゼントでもらいました。
それだけを聞かせているだけで一歳になったばかりの時に、音楽に合わせて横揺れでリズムに乗ったり、手拍子、縦揺れなど使い分けてノッテいました!
いつも音楽かけているので、ふと子を見たらいつも音楽に合わせて揺れてます笑
リトミック教室などは全然行ったことないですが、私がいつも歌ったり踊ったりしているので、子どもも音楽好きです。
ちぃ
コメントをありがとうございます!
英語の音楽、ということで、時代を感じますね…スラッと違和感なく音楽を通して、英語を習得できるといいですよね😊