※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

これって乳児湿疹でしょうか?アトピーでしょうか?自然に治るのでしょうか(´・ω・`)

これって乳児湿疹でしょうか?
アトピーでしょうか?
自然に治るのでしょうか(´・ω・`)

コメント

乳児湿疹かと思われます!
清潔に保ち、保湿が大切ですが、痒みもあると思うので、退院後の1週間検診がまだであればそこで、終わっていたら1ヶ月検診のときに、塗り薬貰うといいですよ😊

退会ユーザー

ちなみにですが、保湿はお風呂上がり30分以内にするのが効果的です💫

• 4月23日
  • おさる

おさる

分かりました!
    1週間検診がないので10日の検診までは保湿してみます😊

• 4月23日

乳児湿疹だと思います!
アトピーは早い子で生後2〜3ヶ月の時に症状がでるみたいです☺️

うちの子もひどかったですが赤ちゃん用石鹸を泡立てて優しく洗って、お湯で濡らしたガーゼでポンポンとタッチするように泡を落として、沐浴後にベビーローションで保湿してあげてました✨
今では湿疹もないツルツルお肌になりましたよ☺️

• おさる

おさる

そうなのですね😲
    安心しました!
    ちなみにどれくらいで良くなりましたか??

• 4月23日

退会ユーザー

1ヶ月検診の時に助産師さんから、この洗い方のアドバイスをもらって1週間もすれば綺麗になりました☺️
    生後2ヶ月まではちょこちょこできてましたが悪化することなくすぐに治って、2ヶ月すぎた今ではずっとできていません✨

• 4月23日
  • おさる

おさる

そうなんですね😃
    やってみます!

• 4月24日

乳児湿疹に見えますね!
沐浴剤ではなく泡石鹸で洗って、ワセリンやクリームなどでしっかり保湿するのが良いです。
乳児湿疹ならそのうち治ります!
ウチも服が黄色くなるくらい湿疹がひどかったのですが、びっくりするくらい綺麗に治りましたので❣️

• おさる

おさる

やってみます😭
    泡の方が良いのですね!

• 4月23日