コメント
ぎゃびー
私も普段はトラブル少ないのですが…妊娠して多々あります😭💦
妊娠中は荒れやすかったり、敏感になってる気がします💦
yo___oy
私も妊娠前は肌トラブルとは無縁だったのに、妊娠してからニキビが出来やすくなってしまいました。
妊娠中は強い薬などは使えないので、とにかくパックなどで保湿して、私はメルラインというジェルを使っていました。
-
なむお
パックも控えてたのですが、一度してみようかと思います。
産後までまだまだあるのでこれ以上増やさないよう頑張らないと!- 4月23日
こあまま
めっちゃ荒れてます😭
ちなみに私は授乳中も荒れました💦
今はほとんど家にいることが多いので、肌断食に挑戦中です🤗
まだ始めたばかりで効果はわかりませんが😅
-
なむお
授乳中も荒れるのですか!?!!
先を長いのか、このままこの肌質になってしまうのか、、
まだ仕事をしているので肌断食ってわけにはいかないのでこれ以上荒れないように頑張ってみます😭- 4月23日
マリコ
妊娠中、軽度の肌荒れなのか化粧のノリも悪く、デコルテにニキビたくさんできました! 😂
後期には落ち着いてたかな‥
産んだらすぐ治りました💦
とりあえずキュレルなどで保湿しまくりました😂
-
なむお
産後には治ったんですね!
それを希望に今はこれ以上荒れないようにするしかないですね、、、
キュレルならすぐ試せそうなので変えてみようかしら🤔- 4月23日
れいか
ホルモンバランスの影響で私も妊娠中に肌が荒れました💦
なるべくナチュラルコスメを使ったりしましたね(◍•ᴗ•◍)
家にいる時はすっぴんです。笑
-
なむお
ホルモンバランスのせいなんですかね、、😫😫
言い聞かしてはいるのですが、なかなか受け止められないくらい荒れてしまって落ち込みます。。
例えばどこのコスメを使われてましたか?- 4月23日
-
れいか
そうですね。
化粧品はナチュラグラッセ、スキンケアはメルヴィータを使用してます(*○’3`)★+゚- 4月23日
-
なむお
教えて頂いてありがとうございます😭
まずはスキンケアから考えてみます!- 4月23日
しんばば
保湿しても肌ガサガサ。鼻の皮剥けてます^_^;
1人目の時もそうだったんですが、後期になったら治ったので、今回も今は仕方ない。と思ってます◟́◞̀
-
なむお
今は仕方ないと割り切るしかないですかね。。
皆さんのコメントで私だけじゃないんだっと思えてすこし心は軽くなりました!- 4月23日
にゃぽ
ホルモンバランス崩れやすくなるみたいで、妊娠してからニキビがたくさん出て焦りました。😭
私の場合は化粧水乳液洗顔など、全てニキビ専用に変えました。💸😭
ご飯も魚と肉を減らし、温野菜ばかり食べて今は見ても分からないくらいに減りました。🙌🙆♀️
-
なむお
いろいろ準備にお金がかかる時期に化粧品までかかるのは痛い出費ですね💸💸
もう少し野菜中心の生活を心がけるようにしてみます!!
跡が残らないようにだけはしたいですね。- 4月23日
R4
今まで肌トラブルはほぼ無かったんですが、妊娠してからニキビは出来やすくなりました💦
市販薬ですが、私はこれがよく効くので使ってます!
2〜3日でニキビは綺麗に治ります。
薬局で1,000円程度で購入出来ます☆
-
なむお
この軟膏は妊娠期でも使えるやつなんですね!
薬局で探してみます!- 4月23日
退会ユーザー
海外の粗悪な化粧水使っても肌荒れしなかったのに妊娠してから肌荒れするようになりました。
とにかく乾燥→乾燥性脂肌の繰り返しをしてました。
スキンケアは全てキュレルに変えてから落ち着きました。ファンデもキュレルあるので助かりました💦
-
なむお
敏感肌の味方はキュレルなんですね!
お試しサイズで一旦様子見てみようかと思います。- 4月23日
退会ユーザー
顔は変わらなかったんですが、背中・腰・脚が乾燥でガサガサになりました💦
湿疹もできて痒くて痒くて…😱
産後1ヶ月でやっと治まりました😅
-
なむお
産後までがまだまだ長い!!
あたしも身体は乾燥、顔はニキビって感じなのが本当に辛いです😭😭- 4月23日
ぎゃびー
私は全体ではなく部分的にカサカサすたり頬ボネ?のあたりがニキビとはまた違うような…イボ?のような物でたりしました😭💦
なむお
イボ😨😨😨😨
産後にはイボみたいなのも落ち着いたんですか?
元々トラブルがなかったぶん、今の荒れように敏感になってしまいます、、
ぎゃびー
吹き出物とも違うような…イボなのかすら不明でしたがとりあえず肌トラブル悩まさせました😭💦
今現在29週なんですがだんだん改善されてきてます🙋
上の子の時は産んでから今回の妊娠までは肌トラブルも気にならないくらいでしたよ!