コメント
おふね
美容師です。
性別はどちらですか?
生後半年とかでもカットしに来る方もいます。
ですが、正直、ドキドキします。
お母さんが抱っこして切るかと思いますが、いきなりハサミの方を向いたり、知らない人に切られるということを怖がったりするお子さんもいたり…
中には泣きっぱなしで一時間切れないというお子さんもいます。
最終的には庭に出て青空カットしたり😰
美容室がお子さま仕様になっているところならいいかと思います✨
男の子だと、短いので時間がかからないと思われますが、私は男の子ほど耳周りなど気を遣います。
女の子であれば揃えて、少しすいてとかなので時間もかからないと思いますが、行くのであれば家でしっかりとかして行った方がスムーズに終わると思います✨
子供の髪はからみやすく、とけないとそこで時間もかかってしまい、子供が飽きてしまいます。
あと、美容室でカットするからと完璧を求めない方がいいかもです。
精一杯、施術はしますがお子さま相手の場合は時間との闘いですので機嫌次第で途中(美容師的にはもう少しすきたかったなーとか)で、終わりにするお客様もいました💦
美容師側からのコメントで失礼な意見がありましたら、申し訳ありません🙇
もし、行く場合、女性担当とかの方がいいかもです。男の人だと泣く子も多いです!
私は家でお気に入りのテレビ見せながら裸ん坊ですぐ、お風呂に入れるようにして切ってます✂️
長々と失礼いたしました。
きゃん☆
友人の子は髪の毛多すぎて4カ月で美容院デビューしてたので、大丈夫だと思いますよ☆
そんなに強く押したりしたい限り大丈夫なので🙆♀️
-
ゆず
ありがとうございます😊
今日電話して聞いてみます😊- 4月24日
ゆず
男の子です。
いろんなのに興味持っちゃうのでそんな感じになりそうです💦
できる範囲になってしまいますよね💦
いろいろ聞けて良かったです!!
ありがとうございます😊