コメント
京
その時期は一番かぶりませんでした😅
うちは日差しも気になりましたが汗かきだったので帽子をかぶせた方がムレムレでした😭
出来るだけ早い時間帯に公園へ行ったり、日陰が多そうな公園を見つけて遊ぶ様にしてました😅
遊具も早いうちでない熱く危険なレベルになる場合もあるので早め早めにしてました。
帽子はお友達が被ったり自分で選べる様になると少しずつですがかぶる様になりました😅
ぱおーん
嫌いな子はずっと嫌いですよね😅
あとは、自分も被って楽しそうに出かける様子をワザト見せてみたり。
大したアドバイスでなくてすみません⤵︎
-
ジャムおっ
ぱおーんさん回答ありがとうございます✨❤️
そうなのですね😱💦楽しげにかぶって見せてみます!♡- 4月23日
リエ
去年は無理矢理被せて、鏡見せて褒め称えて「ほら、見て!ママも帽子!お揃いさんだね!」て声掛けするのが毎回でした。
が、今年は偶々おまけで貰ったプラスチックのバケツ(砂場遊びで使うやつ)を部屋で渡しておいたら自分でかぶってました。それで、何かをかぶることに慣れたのか帽子見せるとすごい勢いで奪われかぶってます。昨日は、帰宅して脱がせようとしたら泣き喚いて大変でした(笑)
-
ジャムおっ
リエさん回答ありがとうございます✨
参考になります!
声かけあんまりしてなかったのでかぶってみせたり褒めてみたりしてみます!娘は最近褒められることなら何でもします♡‼︎みたいな時期なので褒めたらいけるかもしれません😅💦💕- 4月23日
-
リエ
褒める&可愛いって言ってあげると、喜ぶの思いますよ😊去年、娘には褒めて可愛いって騒いでなんとかなったので(笑)あとは、二世帯なので懐いてる義母や義妹などにも同じように褒めてもらいました。
- 4月23日
ジャムおっ
京さん回答ありがとうございます✨
そうなのですね!そういう時期なんでしょうか笑😅
遊具も熱くなることまで気づきませんでした。涼しい時間帯も意識してみます。
早く喜んでかぶってほしいです😆💕