コメント

aya
同じもの使ってましたがしっかり固定されてましたよ💦
クーハンの方がよっぽど危ないと思います😅
どの辺りが不安定と感じますか?

ゆっきー
クーハンの方が安心とは??💦万が一事故にあったらクーハンごと投げ出されて終了なので全く安心ではないと思います(*_*)新生児から使えるとなっているなら問題ないと思いますよ!
-
あやか
私もクーハンの方が安全?新生児から使えるとかいてあるけど確かに首が…と迷っていましたがチャイルドシート使ってみようと思います!
- 4月22日
あやか
首のあたりがしっかり固定されてなくて腰の方に下がっていく感じです💦
水平になるわけではなく若干斜めで生活なんですかね?💦
aya
アップリカの横になるタイプのチャイルドシート以外はどうしても首すわり前は不安になるくらいお尻重心になっちゃうと思います💦
このタイプは、まだ急な傾斜ではないと思いますよ!
一番傾斜がない高さにされてますか?😭
あやか
そうなんですね💦
親が付けてくれたので高さの調整はわからないのですがやってみます!
aya
どうしても不安であれば、買い直しにはなりますがアップリカの寝かせられるタイプがしっくりくると感じるかと思います✨
私は普段はアップリカでたまにのる主人の車にコンビ付けてました💦
あやか
首が座るまで二回ぐらいしか乗らないと思うので買い直しは無しかもです…一番下まで高さを下げてタオルなどで固定して病院まで行ってみようとおもいます!
aya
グッドアンサーありがとうございます!
たしかに不安があるかと思いますが、うちの子は問題なく育っていますのでクーハンより絶対いいと思います✨