コメント
myk mtk
どういうときにするアレンジですか?
myk mtk
どういうときにするアレンジですか?
「ファッション・コスメ」に関する質問
つわりで会社を約3ヶ月程休んでいるのですが 体調が少し落ち着いてきたので 美容室に行きたいです💇♀️ ただ、休んでいるのに 髪の毛染めたりしていたら 微妙ですかね…😭 (もし会社の人にどこかで会ったりしたらと思うと…
1000円と4000円のネクタイっで結構違いますかね? お店で4000円のネクタイが色々置いてあるコーナーがあり、店員さんにネクタイコーナーはここか聞いたところ そうですと言われました。 接客がいい店員さんで満足した買…
今までで買ってよかった物はありますか? 洋服でも育児の便利グッズでも今までの子育てで これはおすすめ!ってものがあれば教えて 欲しいです! 洋服もよく買うところなどあれば教えて下さい!!
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
emasara
普段使いです!
忙しい朝でも、簡単に出来るものが良いです。中々不器用で、こなれた感じに出来なくて💦
myk mtk
拾ってきた画像ですがこんなんとかどうですか?
自分はめんどくさいときは基本これです。もしお団子した後に髪の毛がたくさん余ってるようでしたら三つ編みしてヘアゴムのところに巻きつけて最後にヘアピンで留めてもいけます。
結んだ後に結んだところをある程度抑えながら髪の毛を少しずつ引っ張ってほぐすといいと思いますよ。やりすぎるとただのボサボサになって最初は加減が難しいと思うので鏡みながら少しずつするといいと思います。全体をしなくてもトップだけでも変わります。それをするとこなれた感じになります。
emasara
なるほど‼︎
スッキリして良さそうです!
そうなんです、一歩間違えはボサボサ…の加減が難しくて💦
練習してみます、
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
myk mtk
前髪が長くてべつにおでこが出ても気にならないとかでしたら前髪もいっしょに結んでも大丈夫です。
ポニーテールにして三つ編みしてヘアゴムに巻きつけてもいいと思います。三つ編みは巻きつける前にほぐした方がいいですよ。
emasara
色々と応用がききそうですね!
三つ編みを巻きつける時ってピンで留めますよね?
私、ピンで留めるのが苦手で、すぐ崩れてきてしまうんです💦
コツってありますか⁇
myk mtk
ピンはまず留めたいところに縦にさしてそのあと寝かせるよう留めます。あとは短い方が地肌の方にくるように留めます。
emasara
なるほど、なるほど‼︎
ちょっと練習してみます!
色々ありがとうございます😊
myk mtk
くるりんぱができるのならそれを何個か重ねるのも簡単でいいと思います。
emasara
同じくるりんぱでも、かなり雰囲気変わりますね‼︎
こんなにバランスよくまとめられるか分かりませんが、明日の朝時間があったら、早速色々試してみたいと思います!