※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃんが夜中に寝かせると泣いて起きてしまい、抱っこしないと眠れない状況で困っています。

生後3日目です。
夜はなかなか寝ずやっと寝たと思ってベッドにおろすと起きてしまいます。
今は抱っこでやっと寝たのですが、ベッドにおろすと泣いてしまうと思い抱っこのままでいます。
わたしも寝たいなぁ😭

コメント

みーたん

背中スイッチが入っちゃうんですね💦
おくるみで巻いてから寝かせて置いてみるとマシかもです👋 まだまだ 出産してすぐなんで休める時に休んで下さい😊❤️

• 凪

昨日は早急にご返信いただきありがとうございます😍
    くるんで寝かせてみたらびっくりするほどよく寝てくれておかげさまでわたしもゆっくり休めました✨
    これから暑い時期でもこの技は使えますかね🤔?

• 4月22日
  • みーたん

みーたん

薄い布なら大丈夫ですよ😆
    良かったです🙏 まだ体調は整ってないと思いますので赤ちゃんと一緒に寝て下さいね😅
    しかも退院してからが大変になるので 今のうちに寝て下さい😫

• 4月22日
  • 凪

ありがとうございます😌💓
    薄い布でいいんですね!!!
    お気遣いいただいてありがとうございます😭
    退院してから大変ですよね😞💦今は病院が手厚く面倒見てくれるからいいけど😰がんばります!
    みーたんさんも子育てに忙しい中ご返信いただきありがとうございました。
    体調に気を付けてお互い頑張りましょう!

• 4月22日
おっさんママちゃん

新生児はそんな感じですね。
寝る授乳泣くオムツ
そのエンドレスです。😂
泣きたくなる!時もありますが。
1ヶ月くらい経てば少しは落ち着いてくると思いますよ🎶今だけです。

うちの子も、お昼寝の時は下ろすと泣くので大変です。
もー7ヶ月なのでなんせ、重たいwwwです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)抱っこ紐してそーっとおろしたりとしてます。

• 凪

1ヶ月経つと落ち着くのですね☺️💨
    大変ですが貴重な新生児の期間を大切に一緒に成長したいと思います。
    コメントありがとうございます☺️

• 4月22日

出産おめでとうございます💗
そしてお疲れさまです🙇🏼‍♀️

出産の疲れもあるのに寝れないと本当にしんどいですよね😭
私も初めは夜間1時間起きに授乳してました…💦

本当にしんどければ少しナースステーションで見てもらったりなどできれば頼ってみたらどうでしょう☺️?

• 凪

ありがとうございます☺️
    ナースステーションで預かってもらおうかと思っていたところ、くるんで寝かせたらびっくりするほどよく寝てくれました!!

• 4月22日

大変ですよね💦
うちの子も0ヶ月の頃そうでした💦
それが続くと抱っこしながら寝れるようになりました😅

• 凪

やってみます💡

• 4月22日
ママリ

出産おめでとうございます☺️
うちの子もそうだったんで
なかなかきついですよね😂
私も諦めて授乳体制でそのまま寝たことも
ありました😅

• 凪

ありがとうございます‼

• 4月22日
ちぃママ

私は大判のガーゼケットにくるんで寝かせてます。包まれていると安心するみたいなのと、両手あげてビクッってなるモロー反射で起きることもなくぐっすりです(^_^)
個人差があるけど、置くときにお尻をブルブルって振動させながら置くと背中スイッチを誤魔化せる子もいるみたいですよ(*´∇`*)

今は入院中かな?お家帰ったら泣かせて疲れさせるのも手ですよ( ・∇・)上の子の相手や一緒にお風呂入ってたら20分位泣いてるけど、その後はしっかり寝てくれてます。
上の子の時は泣いたらすぐ抱っこして1日中抱いてたけど、二人目だと雑です(^_^;)
手を抜きながら、休める時にゆっくり休んでくださいね。周りも身体を気遣ってくれるのは最初だけですよ(ノ_・。)

• 凪

昨日バスタオルでくるんで寝かせてみたところびっくりするほどよく寝てくれました😍💓💓
    わたしもゆっくり寝れたので心に余裕がでました💡😃入院生活ですが、赤ちゃんとずっと一緒にいられて幸せだなぁと感じています😌
    くるんで寝かせてみるこの技はどのくらいの年齢まで活かせますかね🤔?

• 4月22日
  • ちぃママ

ちぃママ

上の子の時は4ヶ月が限界でした。
    動きたがるので窮屈に感じるようになるみたいです。その頃にはモロー反射も落ち着いてくるので大丈夫ですよ。
    まぁ、それとは別に夜泣きとか別の問題が出てきます…(-_-;)
    抱っこで寝かしつけだと大変なので、頭を撫でるとか肩をトントンで寝かしつけるようにだんだん慣れさせると楽です。
    上の子のは腕枕だけで寝ます(*´∇`*)それさえもめんどくさいので、今は同じ布団に入るだけで寝るように慣らしています☺
    子育て頑張ってください(^_^)

• 4月22日
  • 凪

ありがとうございます😭
    4ヶ月までなんですね!!
    その頃には落ち着いてくるならあんしんです😃
    夜泣きは4ヶ月過ぎてから始まるものなんですね🤔
    色々勉強させていただきました!
    ちぃままさんも無理せずに体調に気を付けてくださいね!

• 4月22日
まあさん

寝れないのはツラいですよね😩
そんな時期ありました!😭
またそんな時期が来るのか、、😩

• 凪

二人目妊娠おめでとうございます😍
    わたしは一人で十分だと思っていたのですが、赤ちゃんが可愛いすぎてもう一人くらい産みたいなぁと思っています‼️ 
    上のお子様育てながら妊婦さんで大変かと思いますが無理なさらずお過ごしください😌

• 4月22日
  • まあさん

まあさん

3人目なんです😭
    私も2人でギブ!!と思ってたんですがあと1人頑張ります😭産んで間もないのにそんな思えるなんて凄いです😊せっかく睡眠時間確保できてきたのにーと今から恐怖です😭😭

ありがとうございます🙌
    無事出産できるよう頑張ります😭

• 4月22日
  • 凪

3人目ですか!!!
    おめでとうございます😍💓
    ほんとうに尊敬します!!!
    自分一人でも妊婦の体は辛いことばかりって思ってたのに子育てしながらだと融通利かないし、想像を越える大変さがあると思います😞💦
    ほんと無理せずにやりましょうね!!!

• 4月22日