コメント
riri
室内用のジャングルジムは頭も使うし、体幹も鍛えられるのでおすすめです!
形が変えられる組立て式のものなら、ハイハイ時期から3、4歳頃まで使えるのもありますよっ。
Lieb
型はめパズル的なやつは2歳過ぎた今でもやったりしてます!
初めはマルがようやくできるようになってそこからあまり進歩なくでしたが😅成長とともに三角や四角、他のいろんな形も入れられるようになりました!
うちは貰ったのですが、カワイから出てる木でできた四角いやつで5面くらいにいろんな形が入れられるようになっているやつを使っています(^^)
-
Lieb
これです!5面もなかったですね😅すみません(>_<)
- 4月21日
-
さお
やっぱりこういう感じの遊んでくれるんですね!イメージはこういった型はめのおもちゃでした‼︎ 検討します。
- 4月22日
チョコちん
Gakkenのブロックも良いです。
3歳の子供を持つ友人から、まだ早いけど握ったり投げたりで遊ぶと思うよーとプレゼントしてくれました。
開けてみるとカラフルなので興味を持って握ったり舐めたりしながらガチャガチャしています。
最初はすぐ飽きていたんですが、最近はタイヤは転がるということを覚えた様で箱の中からタイヤを探して転がして遊ぶ様になりました。
まだ組み立てなどは出来ないので親が作ってあげるのですが楽しいです。
完成したものを見せると不思議そうに触ってみたり投げたり叩いたりして研究しているようです。笑
-
さお
ブロックもアリですねー!最近は舐めても大丈夫なものとかありますよね。
参考にさせて頂きます😃- 4月22日
さお
ありがとうございます!ジャングルジムいいですね😃参考にさせて頂きます‼︎