※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白ブタ🐖
妊活

彼氏との避妊具なしの関係で子供ができない原因が気になる。将来子供が欲しいが不安。

疑問というか…不安というか…と言った感じなのですが
今付き合い始めて4ヶ月ちょっとの彼氏が居るのですが
ほぼ毎日避妊具なしでHしてるんですけど…
なかなか子供が出来ないのですが、何か原因とかあるのか
すごく不安です。今でも子供は欲しいけどいざ本当に子供欲しいってなった時に出来ないのかなって思って
最近気になってます。

コメント

ご結婚の予定ありますか?
ひと通り検査は出来るとは思いますが、
不妊治療するとなると未婚では難しいと思います

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

はい!
    結婚を真剣に考えて
    付き合って居ます!

• 4月21日

退会ユーザー

でしたら籍を入れてから病院に行かれてみては
    いかがでしょうか?

• 4月21日

まだ付き合い始めて4ヶ月の彼氏さんとの間に赤ちゃんができたら結婚するのですか?
子供ほしいのは分かりますが、まずは結婚じゃないかなと思います。
余計なお世話ならすみませんが💦
不安ならブライダルチェックとか行ってみてはどうですか?

SHIORI★

お互い検査してみたらどうでしょうか?🤔
どちらかに原因があるかもしれないですし💡
それから結婚してから子作りでも遅くないんじゃ?
もっと大事にしてもらった方がいいですよ💦

ママ

避妊具なしで中だししてて子供がなかなか出来ないなら、何か原因があるかもしれないし、ただタイミングが合わないのかもしれないし、それは医者じゃないのでわかりません。
いざ本当にほしいって思ったときに病院行けばいいんじゃないですか?

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

タイミング…知り合いのお母さんにもそれいわれました。タイミングよね!
    って…でもそのタイミングがイマイチ
    分からないんですよね(*´-`)

• 4月21日
🍓

まずは妊娠について勉強することから始めたらいかがですか。
女性が妊娠するのは月1回の排卵日のみです。卵子の寿命は1日です。なのでほぼ毎日性交渉したとしても妊娠するわけではありません。

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

そうですね(ーー゛)
    まずは1から勉強していきます!
    今は排卵日検査薬とかも出てるから、試してみようとおもいます!

• 4月21日
あや

4ヶ月で子作りですか、、。
男は言ってるだけでやりたいだけ。って可能性もあるので、本当に真剣に考えてるなら籍を入れてから子作りしてください。
傷つくのは女ですよ。自分を大事にしてください。

私もデキ婚なので人のこと言えないですが、四年間付き合って同棲もしてました。
それでできたってなったときでも、一人で育てる覚悟をもって話しましたよ。男はいつでも逃げれるので。
ちゃんとみてくれる人もいればみてくれない人もいる。事実です。

☺️

将来的にはご一緒になるつもりなのですょね?
でしたらまずはご結婚が先かと思いますょ
古くさいかもしれませんがやはり子供は授かり物なのでご結婚してからでも遅くないと思います‼️
子供欲しいのはわかります🙋好きな人の子供ですもんね✨

しかしながらまだご結婚もされてなくて子供ってのも無責任かと思います。

キツい言い方でごめんなさいね。ただもし本当に子供が出来た時の事など彼氏さんとお話してみて下さい🙇

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

私もそれはおもいます。
    私より彼の方が強く欲しいと願ってるみたいなのですが…私的にはやっぱり結婚の方が先だよなぁ~って。今度真面目に話してみようと思います!
    好きな人との子供は確かに欲しいですよね…🤤

• 4月21日
あーか

相性もあるし、タイミングもあるし…
むやみやたらに生ですれば子どもができるって単純なもんでもないと思います。
もちろんタイミングや相性が合ってすぐにポコっとできてしまう方もいますが…

付き合って4ヶ月で結婚考えてるよ、子どもが欲しいって言って生でするような男大丈夫ですかね…??
私の知る限りではまともに結婚を考えてて子ども欲しいいって言う人ほど、段階を踏んでますし、結婚前から生でしてって人いないです。。
逆にそう言っておいて生でする快楽を求める男も多いです。
実際それで妊娠しておろした知り合いもいますし…
出産もかなりお金もかかることですから自分の身は自分で守るのも大事だと思いますよo(>_<*)o

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

子供は可愛いしいいなーっては
    思うけど…まだ付き合いも浅いし
    まだ2人だけの時間が欲しいって
    のが1番なので…今は今の状態を保ちつつ、楽しもうっておもいます!
    子供は結婚してからでも全然遅くないですもんね!

• 4月21日
ぴょん

確実に籍を入れて結婚しようと考えているなら籍入れる前に産婦人科で
ブライダルチェックを受ければ良いと思います。
交際4ヶ月でお子様が欲しいという気持ちは悪いと思いませんが 、現実的ではないかなと。
妊活にも子育てにもお金がかかるし
甘い問題じゃありません…
相手を良く知ってからその様な行為をしたほうがいいと思います。
辛い思いするのは白ブタさんですよ。
本格的に妊活されるなら自宅で出来る基礎体温、排卵検査薬、生理日予測アプリの活用などの方法もあります。
今、妊娠して良いのかこの人で良いのかを考え話し合いしてから行った方が良いと思います。

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

はい!!

• 4月21日
  • ぴょん

ぴょん

とりあえず避妊はしましょ…
    あともう一度、相手と真剣に話をして
    結婚視野に入れてるならお互いの親に挨拶をしてしまったほうが良いですよ!
    お子様出来てから挨拶だと亀裂生まれたりするので…

• 4月21日
  • 白ブタ🐖

白ブタ🐖

はい!
    挨拶はしています(*´-`)

• 4月21日
  • ぴょん

ぴょん

下のコメントみました!
    親御さん反対なんですね💦
    反対の中、授かりだと余計に悪化しそうな気もします…
    認めてもらえるように頑張るしかないですね😭

• 4月21日
  • 白ブタ🐖

白ブタ🐖

んー、悪化するかなーっても思ったんですが…私の親も、彼の親も子どもだけは大事にしてくれるので、子どもだけでも認めてくれるならそれでもいいかな!?って思いつつ…ってとこです。

• 4月21日
  • ぴょん

ぴょん

なるほど…。
    それなら結婚も計画しつつ妊活も視野に入れてもいいかもしれないですね🙌
    同棲とかはしてないのですか?

• 4月21日
  • 白ブタ🐖

白ブタ🐖

今同棲中です!

• 4月21日
  • ぴょん

ぴょん

同棲中なら相手と結婚の話を
    真剣に進めていいと思います!
    式とか挙げる予定ないなら
    自分らのタイミングで籍入れて良いと気もしますね🤔

• 4月21日
  • 白ブタ🐖

白ブタ🐖

最近ちょくちょくまだやーんわりとですが式挙げるならどんな感じ~とかいつにするー?とか楽しみながら話してました!

• 4月21日
  • ぴょん

ぴょん

やんわりでも話してるんですね♡
    あとは両親だけって感じですね🤔
    円満にいくことを願ってます…

• 4月21日
  • 白ブタ🐖

白ブタ🐖

はい!
    ありがとうございます🤤😊

• 4月21日
ニコチャン

失礼ですが、本当に彼氏さんは子供欲しいのでしょうか?
ただ単に避妊なしで毎日すればいいってものじゃないです。これも失礼ですが、少し勉強してからにした方がいいかと思います。

ちゃんちゃん

子供できた途端逃げられない、本当に真剣に考えている方だといいですね。

あと、子供出来なかったら結婚しないのですか?
もし少しでもその気があるなら、その方との結婚じたい考え直した方がいいと思います。
それすら(と言ったら悩んでる夫婦に失礼ですが)乗り超えられない仲、子供ありきでなければ結婚できない(女性側が負い目でというとも同じ)仲では、夫婦になってもうまく行きませんよ。

このまま付き合っているあいだに出来たらラッキーと考えて、まずは入籍に向けて行動しては?
夫婦でないと不妊治療もできませんし。。

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

ですね、入籍するにも一難ありそうなので…まずはそっちを集中しようと思います。
    ありがとうございます!!

• 4月21日

まだ付き合い始めて4ヶ月ですよね…?男は口だけで適当に楽観的なこと言えますが、簡単に逃げることもできます。まずはお互いのことをもっと知る時間が必要じゃないですか?そのあと結婚、子作りを考えたら良いと思いますよ。相手の方との今後を真剣に考えてるならなおさら。
相手の方も本気で白ブタさんを大切にしたいと思ってるならそんな中途半端なこと出来ないと思います😓

いちとんまま

私は付き合って約3ヶ月で子供が出来ました。もう少しで臨月に入りますが、お互い10代で色々悩むこともあったし、やはり、好きと言う気持ちだけではやっていくことは難しいです。
今はデキ婚で結婚していますが、まだまだ問題は沢山あるし、なにより良かったのかなといつも考えています。
カップルにも人それぞれあると思います。質問者さんも簡単には考えてないでしょうし…😅
彼氏さんときちんと話をしてみて、それでも子供が欲しいと思うならいいと思いますよ☺️
ただ、順序はやはり1番に考えるべきです。デキ婚の私が言えませんが…(笑)
話してみてからでも遅くないと思いますよ!!

しぃちゃん

結婚2年目で.タイミング療法で病院通ってますが今だに1人目も出来ません💦本当に相性だったり、いろんなタイミングがあると思います!指導受けても出来ないですから。。

不安なら、ブライダル検査受けてみてはどうですかね❓

子供はできにくいなら結婚しないんですか❓まずは、結婚する事が先ぢゃないですかねー❓赤ちゃんもタイミング見てると思いますよ⭐︎今の状況を改善していくことできっと来てくれると思いますよ!

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

色々考えずに…欲しいのに出来ないのって、結構辛いですよね(ーー゛)

まずは結婚の方に力を入れます!

• 4月21日
ベイマックスもう大丈夫だよ

結構みなさん批判的な意見が多いので白ブタさんが心配ですが、、

わたしと旦那も付き合って4ヶ月でデキ婚です。周りからの批判も凄かったですよ。両親も苦い顔してましたね〜。
結婚を前提にお付き合いして同棲し始めてすぐのことでした。きっと影で色々言われてたと思います。

結婚4周年になりますがとっても仲良しです。うちの旦那は逃げていくような人ではありませんでした。中には逃げていくような最低な男も多数いるでしょうね。。
若い時の事なので今思えば強行突破もいいところです。恥ずかしいとも思えます。

子供ができてからでは遅いこともあるのでデキ婚よりも順序をちゃんと踏んで進めていければいいなと思いますよ✨頑張ってくださいね!

• 白ブタ🐖

白ブタ🐖

心配して下さり
    ありがとうございます😭
    彼の親、私の親共に私達の付き合いに
    否定的なので…もう最悪デキ婚も無くないな、って所でした。
    どーにか認めて貰いたくて色々頑張りましたけど…結局何も変わらないどころか事態は悪化する一方なんですよね(ーー゛)

• 4月21日