※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どものおもちゃについて、いつ捨てるか悩んでいます。知育に必要だと思うけど早く捨てたいです。どのタイミングで捨てるのが適切でしょうか?

1歳3ヶ月の子どもがいます。
みなさん、おもちゃって次々捨ててますか?
ちゃれんじを6ヶ月から始めていてそのおもちゃはいつ捨てたらいいのかわかりません。
時々子どもが手に取るのでまだ捨てたらダメだよなぁとか思いつつ早く捨てたいんです。
ちなみにお祝いでもらった積み木など細々としたおもちゃが私苦手で、早く捨てたいと思ってしまいます。子どもの知育に必要だと思うので捨ててませんがいつぐらいにみなさん捨ててますか?

コメント

みずたま

まだ、捨てたことはなくいずれはメルカリで売ったり友達にあげたいですが、、処分したい気持ち分かります!!大してお気に入りでもなく、毎日遊んでいるわけでもないのに増えていくおもちゃ…😅
兄弟ができればもっと捨てる期間延びそうですよね…。。
一人っ子なら、幼稚園に入るタイミングで乳児期のおもちゃはまとめて処分しようかなと思います!

みかん

うちの子が親戚関係でも1番最初に生まれた子なのでおもちゃ、服全てお下がり予定です(^^)

2人目、3人目にも使うし捨てる予定はないです(>_<)

こまち

積み木は情操教育になるので、結構大きくなるまで使えますよ^ ^
捨てるくらいなら、箱とかにしまっておくとか?

子供が飽きる(使わなくなる)までは、親が選んで捨てるつもりはないです。

みいたん

破損したもの以外はまだ捨てていないです。2人目も考えているので、その子が使わなくなったら捨てるなり譲るなりしようかなと思っています。お祝いとかだと処分しづらいですよね(⌒-⌒; )