コメント
anuenue
哺乳瓶で飲ませてもだめですか?
ベビ
何であげてますか?!
スプーンでもダメですか?
-
ゆっちゃんママ
色々試してスプーンでも駄目です😢
- 4月21日
二児の母
うちの子も全然飲んでくれませんでしたが本格的に暑くなってきて汗かく量も増えてきたら喉乾くようになったのかゴクゴク飲むようになりましたよ!
-
ゆっちゃんママ
そうなんですね‼️まだそんなに喉乾いてないんですかね?
飲んでくれるようになるといいです😵- 4月21日
-
二児の母
母乳やミルクでも水分補給できるのでまだ間ではあまり必要ないのかもしれないです😌
- 4月21日
-
ゆっちゃんママ
そうですか✨少し安心しました!引き続き練習していこうと思います☺️
お子さんは、飲むようになってからは麦茶飲んでましたか??- 4月21日
-
二児の母
飲んでましたよ😊
喉乾いてない時は吸うけどべーって出してました😂- 4月21日
-
ゆっちゃんママ
喉渇いてるとき限定なんですね😂
うちの子も本当に喉渇いた時じゃないと飲まないのかもしれないですね😂- 4月21日
みーま
んー、哺乳瓶やマグマグとかストローとか、形状かえて試してもだめですかねー。
完母ですかね?
息子は完母でしたが白湯に少し砂糖を加えた糖水ならのんでました。なぜかコップ限定でですが。
娘はグリコの幼児飲料シリーズのストローがお好みだったらしくそれならのんでましたねー。あと豆乳がすきです。
参考になるといーんですが
-
ゆっちゃんママ
駄目でした😢味が嫌みたいです😢
完ミです!
グリコのシリーズ試してみます‼️- 4月21日
-
みーま
完ミだったらすこーしずつ薄めのミルクにしてみれば最悪水分はとれますよー!味の変化に敏感そうなので徐々に薄くしてく感じで。
またそのうち離乳食も進んでくればいつの間にか飲みだしますしまだまだ大丈夫ですよー- 4月21日
-
ゆっちゃんママ
ミルク薄くしてみるのやってみます🙌
本格的に暑くなる前には飲めるようになって欲しいです😵- 4月21日
ドレミ
私も以前ここで質問してこのマグで練習するといいっていいのを聞いて試したら飲めるようになりました!飲む時に押すところがあってそこを押すと麦茶が出てくるので練習にいいかな!と!知ってたらすみません💦
-
ゆっちゃんママ
これ買いましたー☺️ただストローはかみかみしちゃって、まだ吸えないみたいです😵そもそも飲み物が嫌いだから吸おうとしないのかもしれません😂
- 4月21日
(*´꒳`*)
お風呂上がりのタイミングでも飲みませんかね?( ^ω^ )
-
ゆっちゃんママ
お風呂上がりとかお昼寝、お散歩後など喉乾いてそうなタイミングを狙ってみたんですが駄目でした😢
- 4月21日
しらたま。
娘も初め、ミルク以外飲みませんでした。
7.8ヶ月と離乳食に味が付いてくると徐々に飲み始めました!!
味のあるものに抵抗があったのかなぁ、と思ってます。
-
ゆっちゃんママ
そうなんですね!
もうすぐ7ヶ月なので、離乳食もほんのり味付け始めてみようと思います🙆- 4月21日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
うちも飲みません💦
もっと暑くなってきて喉渇いたら飲むかな?と思って今は練習程度にしかあげてません😅
-
ゆっちゃんママ
同じような方がいて安心しました😭
暑くなったら飲んでくれると信じて、お互い練習頑張りましょう😊- 4月21日
悠ママ
うちも全然飲んでくれませんでしたが始めて2ヶ月経ってやっと白湯30ml飲めるようになりました💦
ちなみに百均のスパウトです😅
おやつにベビー煎餅食べさせてみたら水分欲しいのか勢いよく飲む気がします!
-
ゆっちゃんママ
すごいですね😆麦茶は飲んでくれないままですか?
パサパサしますもんね😂今度おせんべいとかと一緒にあげてみます!- 4月21日
-
悠ママ
麦茶は飲まないままです😅
ぜひ試してみてください😁ファイトです✊✨- 4月21日
ゆっちゃんママ
駄目でした😢