※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴよ
子育て・グッズ

子供服についての質問です。ロンティを買うか迷っています。今から買うなら半袖がいいでしょうか?ロンティが3枚しかなく増やすか迷っています。最近は少し寒かったので長袖肌着に着せています。本格的に半袖になるのはもっと暑くなってからなのかなと思います。半袖肌着にロンティでもいいし、どなたか教えてください。

子供服についての質問です!
ロンティを買おうか迷ってるんですがもう必要ないですかね🤔?というか今から買うのであれば半袖の方がいいでしょうか?
ロンティーが3枚しかなく増やすか迷っています。
最近は少し寒かったので長袖肌着にロンティを着せています。
本格的に半袖になるのはもっと暑くなってからなのかなと思うとまだまだロンティは需要があるのかな?と。。
半袖肌着にロンティでもいいし。。
どなたか教えてください😭

コメント

私は今買っているのはもう全て半袖で、上に羽織れるものを着せる感じにしています😊

退会ユーザー

でも3枚しかないようなら買ってもいいと思います🤗

• 4月21日
  • はるぴよ

はるぴよ

やっぱり買い足すのは半袖ですよね。。ただ3枚だとやはり少ないので少し買い足したいと思います😊ありがとうございます🌟

• 4月21日
4匹のこっこちゃん

お住いの地域にもよるかもですね。
うちは、関東ですが、基本肌着は半袖で、薄手ロンT着せる事が多かったですけど、最近は半袖Tシャツ着せることもあります!
1枚くらいなら買い足してもいい気がしますが、そんなに出番はないかもしれませんね。
秋見越して、思い切ってサイズアップを買って、袖を折って着せるのも一つの手です!

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ちなみにですが、ナイロンジャンパーや、薄手の羽織があると、半袖に合わせたりして調整できるので、便利ですよ☺️

• 4月21日
  • はるぴよ

はるぴよ

同じく関東です!最近は気温が本当に毎日のように変わって服選びが大変です😭まだ朝晩は寒かったり肌寒い日あったりするのでサイズアップを少量買い足そうと思います!
    ナイロンジャンパー調べてみますね!
    ありがとうございます🌟

• 4月21日
ななん

うちはロンT結構持ってます☻

半袖長袖どちらを着せよう?って迷った時はとりあえず長袖着せて、暑ければ折って腕まくりしちゃいます。

• はるぴよ

はるぴよ

最近どちらを着せるか迷う事が多くて。。でもロンティはやっぱりあっても困らないですよね!すごく暑いとかじゃなければ腕まくりもありですしね!
    ありがとうございました😍

• 4月21日
くぅ

梅雨とかまた肌寒い時もあるので増やしてもいいと思いますよ✨
今80着てるなら90とか少し大きめ買ったら秋から冬にかけても着れるので無駄にならないと思います🎵

• はるぴよ

はるぴよ

そうですよね!梅雨寒もあるかな〜と思ったのでやっぱり買い足そうと思います!無駄にはしたくないのでサイズアップして買います😊
    ありがとうございます🌟

• 4月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

梅雨の冷える時期なら必要かもしれないですが・・・
私は長袖ボディに半袖の重ね着も子どもならありかなと思い、そうやって着せてましたよ☆
シンプルなボディ肌着なら半袖Tとあわせやすいので!

もしくは半袖にお持ちなら薄手のカーディガンやパーカーが良いと思います!

• はるぴよ

はるぴよ

重ね着😳その考えはなかったのでなるほどです!
    梅雨寒とかもあるかもしれないので少量買い足そうと思います!
    あとは半袖で。

羽織りは一応あるのですがとてもよく動く子なので着せると動きづらそうなのと、はだけてしまうのでなるべく1枚で着せたいなと思っていて😥
    お出かけのときは羽織りも取り入れようと思います!
    ありがとうございました🌟

• 4月21日