※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふこ
子育て・グッズ

風邪をひいたら鼻水出ていたら目やにもすごい出て寝起き目が開かないくらいになりますか?(>人<;)

風邪をひいたら鼻水出ていたら目やにもすごい出て寝起き目が開かないくらいになりますか?(>人<;)

コメント

ゆあ❣❣

この間それこそ風邪引いて
目ヤニも沢山出て目も腫れて
心配になって眼科に行ったら
異常無しでした(>_<)(>_<)
辛いですよね(;_;)

• もふこ

もふこ

返信ありがとうございます!
    1週間前から風邪でここ最近目やにが異常で。人相変わるくらい目が腫れてます(>人<;)(泣)
    明日眼科行こうか耳鼻科行こうか迷ってます。

• 4月21日
  • もふこ

もふこ

今は治りましたか??

• 4月21日
  • ゆあ❣❣

ゆあ❣❣

充血とかないですか?(>_<)
    とりあえず目が心配なら
    眼科に行ってみてわどうでしょう?😭

私も眼科行って目薬貰って
    今でわもう治りましたよ😊
    いきなり目に異常があると
    心配なりますよね(>_<)(>_<)

• 4月21日
  • もふこ

もふこ

ごめんなさい。説明不足でしたが1歳の息子が目ヤニ出てるんです。😭

• 4月21日
しゆしゆ

風邪では目ヤニがでたりしませんよ。
風邪ではなく花粉症じゃありませんか?
私がそんな感じなので(^^;)

• もふこ

もふこ

そうなんですか?💦
    風邪をひいてるのでそのせいかと。。。

• 4月21日
  • しゆしゆ

しゆしゆ

花粉症になり始めは、風邪?花粉?どっち?? って感じになります。
    よく、サラサラ鼻水は花粉症、鼻が詰まったりする様な鼻水なら風邪って言いますが、私は詰まったりします(^^;)
    今、ヒノキ花粉も飛んでいるので目かゆくなったり、目ヤニでたりします。

• 4月21日
  • もふこ

もふこ

ごめんなさい。説明不足でした。1歳の息子の目やになんです。

• 4月21日
  • しゆしゆ

しゆしゆ

あ!すみません💦
    息子さんの事だったんですね〜
    心配ですね💦
    眼科で診てもらった方がいいですね。早く良くなりますように🙂

• 4月21日
はんちゃん

風邪で目やにでますよ!
鼻水が凄いと逆流して目の方に菌がまわって結膜炎を起こし目やにが出るそうです。

息子がそうでした!

• もふこ

もふこ

そうなんですね‼︎(>人<;)結膜炎こわい‼︎
    明日眼科へ連れて行ってみます(泣)

• 4月21日
  • はんちゃん

はんちゃん

風邪薬と点眼ですぐ治りましたよ^_^

アデノとかだったら目も腫れて普通じゃないので分かると思います!

• 4月21日
  • もふこ

もふこ

いや、今気になりアデノをググったら当てはまることがありすぎて。😱
    高熱何日も続きましたし、胃腸炎にもなりましたし、そして鼻水、目ヤニ。。(>人<;)
    ひゃー!!

• 4月21日
ひなっしー

先日風邪で目やにでて、眼科行きました!
風邪のせいだと言われましたよ😅
よく聞くのはアデノウイルス が原因で結膜炎になりますよね!
最近まわりで同じような方多いです。

• もふこ

もふこ

結膜炎になってそう(>人<;)(泣)
    早く連れて行ってやれば良かった😭💦明日眼科連れていきます‼︎

• 4月21日
たまごボーロ

うちの一歳なったばかりの子も鼻水すごくて、目やにも朝すごくて、小児科行って風邪薬と目薬処方してもらいました(^-^)目薬したらすぐ収まりましたよ(^-^)
鼻と繋がってるから鼻水の影響で目やにも出やすくなると言われました(>_<)にしても、朝目が開かない状況で半開きで可哀想でした(^-^;

• もふこ

もふこ

うちも1歳1カ月の子です。
    昨日小児科で目やにも出るんですがっていってもあまりそんなに気にされなく目薬くれませんでした😭
    目薬ですぐなおるんですね。結膜炎ではなかったんですね。
    また行くのも嫌なんで眼科に明日行ってみます😣💦

• 4月21日
  • たまごボーロ

たまごボーロ

目が開かないくらいとにかく目やにがすごくて💦!!と大げさに言いました(笑)いや、本当にそのくらいすごかったんですが(笑)
    なので、風邪の影響でなく目に何か異常が?と思いましたが、ほんと、目薬効果でその日のうちに改善しました(^-^)次の日にはもう気にならないくらいになって、出なくなりました(^-^)

• 4月21日
  • もふこ

もふこ

なるほどですね💡
    明日また再診になるし小児科の方へ行き、大げさに説明してみます!(笑)
    でも、ほんとにうちも人相変わるくらい目が腫れてるし、寝起き目がつぶれてます。
    もう風邪はなおられましたか?
    熱は出ましたか?

• 4月21日
  • たまごボーロ

たまごボーロ

目が晴れるくらいでしたら目薬必ず欲しいですね(>_<)!
    うちは熱もでました(>_<)長く続いたので血液検査もして、辛そうな咳もけっこう出てたのでレントゲンも撮りました(>_<)血液検査も異常なく、レントゲンでは軽く気管支炎でした😭
    まだ今も薬は飲んでるんですが鼻水と咳はなかなか良くならずです😢さっきも、鼻水吸いとるやつで鼻水吸いました(^-^;

• 4月21日
  • もふこ

もふこ

お子さん良くなられましたか?
    その後、眼科に行き目薬もらったらすぐ良くなりました。
    けど、ひどい咳き込みはいまだに続いてます。採血、鼻の粘膜検査は異常なし。レントゲンはうちも軽い気管支炎でした。
    ずっと薬飲み続けてます(泣)

• 4月23日
  • たまごボーロ

たまごボーロ

目薬で良くなったんですね✨目薬効果すごいですよね(^-^)✨
    全体的にうちと同じ感じの症状ですね(>_<)うちも、まだ咳と鼻水出てます(>_<)かなり長引いてますが、やっと前より良くなってきた感じかなぁと思ったら。。。昨日夜中に気づいたら布団で嘔吐していて😱
    寝る前に食べ過ぎたからか?と思ったら、朝のミルクもすぐ嘔吐し、下痢も、、、また病院行ったら、今度はウイルス性胃腸炎ですと😱💧
    今月ほとんど病気してます(;_;)

• 4月23日
  • もふこ

もふこ

大変ですね😭
    なんとうちも咳風邪の前が嘔吐下痢でした😭
    うちは4月から保育園へ行ってるので、続けて菌もらったようですがたまごボーロさんのお子さんも保育園入ったばかりとかですか??
    ちなみに復帰16日からでしたが1日も仕事行けていません😭😭

• 4月23日
  • たまごボーロ

たまごボーロ

先に嘔吐下痢きてたんですね😱!!うちもまさに同じく、4月から保育園通い初めました!!熱長引いて休んで、1週間の慣らし保育(午前保育)もなかなか終了できず、先週やっと通常保育になった!と思いきや、またすぐ発熱(>_<)いまだに通常保育1日しか出来てません。。。やっと今日から仕事開始だ!と思ったら嘔吐下痢になったので😱同じく仕事行けてません😭かなり同じ感じですね(^_^ゞ💦!心強いです(笑)!

• 4月24日
  • もふこ

もふこ

そうなんですね!!ビックリです!!!
    あまりにも同じすぎて!!😳😳
    わたしも心強いです!!(笑)
    やはり慣れない保育園で疲れてしまいあらゆる菌をもらってしまうんですかね。。。
    なんか仕事行くのも気まずいし、保育園行かすのも病気ばかりさせてしまい辛くなってきました。。
    けど、働かないと生活苦しいしって感じです😫

• 4月24日
  • たまごボーロ

たまごボーロ

やっぱり乳児期の子は熱出たりで休む子多いみたいです(>_<)まだ体がついていけず疲れてしまうみたいですー😢💨💨でも確実に他の子よりも多く休んでますよね(^-^;
    今日全く同じこと思ってました!!せっかく保育園入れたけど、もう出来れば保育園行かないで家で見てた方が良い、、、とか思ったり。。。でも働かなきゃ金銭的に無理だし。。。と沈んでました😭

• 4月24日