※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなみな
子育て・グッズ

品川区近郊で子供の習い事を探しています。1年以内に引越す予定で、入会金が少なくて安いところを探しています。探し方がよくわかりません。オススメがあれば教えてください。

品川区近郊で子供の習い事を探しています🤔

1年以内に引越す予定なので、入会金などあまりかからず、区などがやっていて安いのがいいなぁ…と思っているのですが、探し方がよくわかりません…(;o;)

何かオススメありますか??🙏

コメント

mama3

プールとか体操ですか?
それとも、お勉強の?

• りなみな

りなみな

まだざっくりしか決めていないのですが、、身体を動かす物が良いかなと思っています>_<

• 4月20日
mama3

品川区のどの辺りかにもよりますが、大森駅にセントラルもありますし、体操のTACとかもありますよ。

区営とかは分かりませんが、体操、水泳教室はどこも金額は大差無いと思います。
ただ、そのスポーツクラブ専用のユニフォームだったりカバンだったりを使わないといけない所とそうでない所で出費が少し変わるかなぁと思います。

• りなみな

りなみな

区営や個人でやっていて1レッスン500円からでバドミントンや親子ヨガ、リトミックや英語をやっているのをチラッと聞いた事があって…>_<

児童センターなどで会ったママさん達にかなり前に聞いた話で、連絡先なども知らずで、、調べても薄っぺらい内容しか出てこなかったんですよね😅

最初からこう書けば良かったですね💦

ありがとうございます🙏

• 4月20日
  • mama3

mama3

なるほど!習い事と言うよりサークル的な感じでしょうか。
    区のセンターでママさんサークルとかが月一でリトミックとかヨガとかやってたりはありますね!

• 4月20日
  • りなみな

りなみな

そんな感じです!!

サークルという枠になるのですね💦
    説明下手ですみません😭💦

何て調べれば出てきますかね??
    内容までは問い合わせないと分からないですかね…(;o;)

• 4月20日
  • mama3

mama3

サークルという枠になるかは私もちょっと分からないですけど、大田区の文化の森という所と西馬込でたまに(不定期?)やってると聞きました。
    品川区は東品川の文化センターで親子リトミックのサークルがあるそうですが、私は行ったことが無いです(^_^;)

ネットで、たとえば「品川区 ママサークル」とか、「親子ヨガ」とか検索したら出てきますよ!

• 4月20日
  • りなみな

りなみな

ありがとうございます🙏
    早速調べてみます!

• 4月21日