※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

37週の検診で子宮口が閉じており、赤ちゃんも上がってきていると言われましたが、開いていたり下がっていたりすることはあるでしょうか?

質問です!
34週の時に子宮口1㎝開いてると言われました。
36週の時には、赤ちゃん下がってきてると言われました。
そして今日37週の検診日だったのですが、下がってきてもないし子宮口も開いてないと言われたのですが…。
子宮口開いてたのが閉じたり、赤ちゃんが下がってきてたのにまた上の方になっちゃう事ってあるんでしょうか?

コメント

mu

私も2週連続で子宮口柔らかいって言われたのに、この前の検診で子宮口まだガチガチに閉まってるって言われました笑笑
謎です( ; _ ; )

• あず

あず

ほんと謎ですよね(><)
    沢山歩いたり動いたりして下さい!って言われたので、頑張りたいと思います!
    お互い出産頑張りましょう☺️💗

• 4月20日
  • mu

mu

謎です( ー̀дー́ )‬‼️笑
    私も1日2時間歩くよう言われましたー。
    頑張りましょう🤩‼️

• 4月20日
  • あず

あず

1日2時間キツイですね💦
    自分は1時間歩くんですが、歩き終わったら恥骨がもの凄く痛くなり歩いたり座って立ち上がったりする時など痛くなるので30分にしようか迷ってます(><)

• 4月20日
おはな

そんなことがあるんですね😲💦💦
でも子宮頚管も長くなったり短くなったりするので、安静にしてると閉じることもあるのかもしれませんね🤔
子宮口全く開いてないと言われてから歩きまくったら、2日で産まれましたよ~😄

• あず

あず

先生に聞けば良かったのですが、聞くのを忘れてしまいました😅
    最近雨降ってて、歩いたりしてなかったから閉じてしまったのかな⁉︎
    また歩くの頑張りたいと思います😌

• 4月20日