副業のやつでほっといたら稼げるみたいなのをやったんですけど、口座番…
副業のやつでほっといたら稼げるみたいなのをやったんですけど、口座番号と、支店名などを書きました。
仮想通貨がどうのこうのとかいうやつでした
これって悪質?
- はーる(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ほっといたら稼げるならみんなやると思うんですが…
かなり怪しいので詐欺とかじゃないんですか⁇やってる会社は有名な所ですか⁇

とぴ
よくわからないのに契約しちゃったんですね😰
限りなく怪しいですねぇ…
銀行は使っていない銀行なのでしょうか?だったら解約しちゃうのが早いかも?
使っているなら…該当の銀行から不正にお金が減ってないかこまめに確認すべきだと思います。
一度銀行に相談してもいいかもしれませんね。
あとは…契約書類みないと解約方法とかわかりませんね。1年以内の解約は手数料かかります!とかあったらどうしたらいいのだろう…?
ネットで少し検索すると詐欺被害ホットラインとかあるので、一度電話してみてもいいと思います。
まずはご主人や周りの方に相談してみてください。
-
はーる
まったく使ってない口座ですお金も全然はいっていないので
- 4月19日
-
とぴ
住所や電話番号、御主人の名前なんかは書いてませんか?
どちらにせよ一度専門の機関などに相談すると安心できると思いますよ。- 4月19日
-
はーる
私の名前と銀行名と支店名、口座番号です
- 4月19日
-
とぴ
それしか教えてなければそんなに対応難しく無さそうですね~
銀行でこう言うことがあったから解約したい、と伝えてみてはいかがでしょうか?- 4月19日
-
はーる
他人に知られてしまってって言えば大丈夫ですかね?
あと、解約して新しく口座作る時カードの暗証番号って今まで使ってたやつも同じくできますか?- 4月19日
-
とぴ
他人に知られて…ではなく、正直に副業の話で教えてしまったので、解約するべきか他に止める方法があるか相談してみたらいかがでしょう?
暗証番号は自分で自由に決められると思うので大丈夫だと思いますが、口座番号は変わりますよ。
なにかしらの引き落としや振込をその口座からされてるのであれば、あちこち手続きが必要かと思います。- 4月19日
-
はーる
わかりました!
明日行ってみます!
丁寧に教えていただきありがとうございます!- 4月19日
はーる
そうですよね、会社はわすれたんですが、その口座を解約するしかないですよね??
退会ユーザー
解約するのが安全かとは思いますが…どういった内容の仕事募集を見てされたのかがわからないのですが、個人情報は他にも教えたんですかね💧
普通に働く時も給与振込先として口座は教えると思うんですがそれとは違うんですよね⁇