コメント
退会ユーザー
うちはシンプルなキャラ物ではない補助便座ですが、嫌がらずに最初から座ってますよ(*^^*)
ミキ
1歳4ヶ月でしたらおまるの方が良いかと思います!補助便座は足がつかないので、踏ん張れないかと思います。
また、オマルだと一緒に入って出来るので!
-
ricoooo
ありがとうございます!
踏ん張りですね!おまるだと足がつきますもんね🙌悩みどころです🤔- 4月19日
退会ユーザー
うちはどちらにもなるリッチェルのポッティス買いましたよ。
トイレを怖がる子はおまるで慣らしたり、おまるは掃除が面倒だったり(袋つけてペットシーツしくと楽です)
ポッティスは踏み台にもなるし良いですよ〜。あとは普通の便座のように座れるタイプが良いと先輩ママさんから聞きました。よくあるアンパンマンとかはまたがないと座れないので。
-
ricoooo
ありがとうございます!
ポッティス調べてみます😊娘がアンパンマン大好きなんで、アンパンマンの買おうとしてました!- 4月19日
ちゃーや
補助便座しか持ってないので、おまるのメリットやデメリットは答えられませんが(T_T)
補助便座にした理由は、子供用のお手洗いがあれば足はつきますが、家のお手洗いは大人用で足がつかないので慣らす為です!
座らせてる間は足置きも外してブラブラしてる状態でさせてますが、怖がらずにしてくれます!
うちの息子も娘もですが、補助便座座らずやる時もあります(*´∀`)
-
ricoooo
ありがとうございます!
たしかに、足がつかないのに慣れてしまえば、足がブラブラ状態でも出来るようになりますよね🤗悩みどころです🤔- 4月19日
さらい
補助便座しかったことないです
おまるでなれていてもトイレをいやがると困るので、、
-
ricoooo
ありがとうございます!
補助便座の方が多いですね😊おまるでしかしなくなるのも困りますよね🤔- 4月19日
退会ユーザー
おまるだと、処理が面倒、場所をとると聞いたので補助便座にしました。
ricoooo
ありがとうございます!
おまる、掃除がやはりネックですよね😅ダンナも掃除が大変だからと補助便座にしようと言ってますが、掃除するのはあなたじゃないでしょと心の中でツッコミました笑