※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
妊娠・出産

最近夜になると悲しくなり、不安や疑問が湧いてきています。マタニティブルーかな?誰かに話したいと思っています。

ココ最近夜になり旦那が帰ってくると
なぜか悲しい気持ちになります。
そして布団に入ると自然と涙が溢れてきて
不安な気持ちが爆発しそうになります。
子ども産むって決めてよかったのかな
旦那とこれからやってけるのかな
この人と結婚するって決めたのは正解やったんかな
旦那の寝顔見てるだけで涙が出ます。
旦那が嫌いとか、特別仲が悪いとかではないです。
なんか、わからないですけど不安になります。
妊娠してから仲良しもなくなり、
浮気してないやろかとかも考えちゃいます。。

みなさんの投稿見てて
あ、これはマタニティブルーってやつなのかな
と思いました。

ただ意見がほしいとかではなく、
誰かに聞いてもらわないとしんどいなぁって。
こんな夜中に暗い投稿すいません。
スルーしてもらって構いません。すいません。

コメント

maaa✩

きっとそれマタニティーブルーですね。
妊娠中は繊細で今までなんともなかったことが辛かったり悲しかったり、気持ちの変動が大きく体調も左右されるので尚更。
仲良しもスキンシップだけれど、仲良し出来ない間は手を繋いだり後からぎゅっとしてもらって寝たりしてみてはどうでしょうか?

あやた

色々不安になっちゃいますよね。
あたしも子供が1歳9カ月にもなりますけどやっぱり不安になりますもん。

しんどいときはどんどん吐き出したらいいですよ😊
大丈夫♡大丈夫♡

マタニティブルーですかね!
私もしょっちゅうありました😊
逆に泣ける映画を見て涙だしてスッキリしてましたよ😊

エイヤ

妊娠中の情緒不安定、つらいですよね。不安な気持ちになるのとてもよくわかります。

それはまた別の話、かもですが17週なら安定期ですし仲良ししたかったら無理のないようにしても大丈夫ですよ😊

とくに夜ってなんか考えこんじゃいますよね。私妊娠してないときも夜起きてるとそういうことありました。

旦那さんにくっついて少しでも安心して落ち着いて、悪いこと考えはじめるときりないけどきっとマタニティブルーなので終わりが来ますよ。

どれみ

マタニティブルーですね。
ホルモンバランスが妊娠前と大きく変わるので、それは誰にでもある事だとおもいます。

私も旦那が夜勤なのでよる一人でいることが多いのですが
丁度その時期に慣れない土地に越してきたばっかりだったのもあり
理由も分からず泣いてしまったり、ちょっとした事で機嫌が悪くなったりなど色々大変でした😓

1人で抱え込むのは良くないので、旦那さんに最近の自分の状態を話してみるのもアリかと思います💭

りり

こんばんは♪すごくわかりますょ…あたしも妊娠中も今でもありますもん!22歳で年子の息子がいます、旦那の事がたまにょくわからなくなります、好きだからお互い一緒にいるけど浮気してるんぢゃないかとか遊びに行かれる度に思ってなんであたし1人で育児しなきゃいけないんだろってもうし。多分今出産前で気持ちにも余裕がないんだと思います(>_<)旦那さんも産まれてくる赤ちゃんの事楽しみにしてるはずだし大丈夫ですよ(*^^*)でも抱えこんぢゃだめですよ。思ってる事素直に口にだしてください。旦那さんにも♪あたしも切羽詰まると泣きながら旦那に話します、不安な事や今余裕がない事。イライラもしちゃうし。だからこそ旦那さんにあまえたらいいと思います!

みか(16)

いまの私の状況と一緒です😭😭
私も寝顔見たりしたら勝手に涙出てきます💦

さゆり

まとめで返してすいません。
夜中の更新やったのにみなさんありがとうございました。
みなさんのあたたかいコメント見て涙止まりませんでした。
妊娠前とかやったらガッと思ったこと旦那にポンポン言えていたのですが…
マタニティブルーなんだろうなって考え出すと察してほしいな…って思う方が強いです。。旦那は朝から夜遅くまで仕事に出ているので、帰ってきた時にもっと甘えてみようかと思います。
抱え込まないように感情も出せていけたらなと思います。マタニティブルーだし今だけ!終わりがある!って思うようにもします。ありがとうございました。