※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
返信遅れることあります😞
子育て・グッズ

お子さんが口唇口蓋裂で、上唇がかなり薄かったり、受け口の方いらっしゃいますか‥??😵

お子さんが口唇口蓋裂で、上唇がかなり薄かったり、受け口の方いらっしゃいますか‥??😵

コメント

なあち

子供ではありませんが旦那、甥っ子が幼少期口唇口蓋裂で手術経験あります🙂
甥っ子は上唇薄いですが受け口な印象はありません!
旦那は少々受け口ぽいです🙂

• 返信遅れることあります😞

旦那さんも、甥っ子さんも、口唇口蓋裂があったんですか?😖

• 4月17日
  • なあち

なあち

そうなんです!
    旦那は結構重度で上顎も開いていて唇が全くない状態で体の中で上顎を作っていたみたいです!
    甥っ子は唇のみで成長に応じて手術するみたいです!

• 4月17日
なあち

そうだったんですね😖!
旦那が産まれた当時27年前ぐらいはエコーではっきりと口唇口蓋裂とかわからなかったみたいで産まれてからわかってお母さんはびっくりしてたみたいですね💦
小学校低学年で歯の矯正もしてたみたいですが痛くて途中でやめてしまい今は歯並び超悪いです💦
噛まれたら歯型面白いです笑
あまりわからないかもしれませんが現在こんな感じ、、
少し下が出てる感じですね笑

旦那さんのお写真ありがとうございますー😭アップしてもらってすみませんです(ToT)
    口元、違和感なく綺麗に見られますね😃なんか旦那さん男前ですよね絶対😊❤️雰囲気カッコいいです☺

メッセージ頂いて、娘も大きくなったら早く結婚して幸せになってほしい、なれる‼️っておもえました😭🌷🌷
    本当にありがとうございます😭😭

• 4月17日
  • なあち

なあち

男前😂😂笑
    ありがとうございます😂💗

今の技術はすごく進歩していますし傷も目立たないほどになる方もいるみたいですよ🤗✨
    甥っ子の手術の際に医師が言っていました😃✨
    お母さんもドンと構えて娘さん支えてあげてください😍💗

• 4月17日

退会ユーザー

割り込みすみません💦え?本当に旦那様口唇口蓋裂ですか?全くそのように見えないのですが!!!私いま26歳ですがそんなキレイじゃない😭笑

• 4月17日

そうなんですか‥うちのこも多分旦那さんと同じです‥上顎も開いていて、もうすぐ手術して顎をつくります‥
旦那さんもこれまで色々沢山大変な思いをされてきたことでしょうね‥😣

私自身が口唇口蓋裂で生まれました!
薄くないですが、普通の人って左右対称だけど、手術痕が残るのでいびつな形をした唇です!👄この上唇の富士山の部分はないです!
小さい頃は受け口でしたが、矯正で上顎が前に出るように治しました☺️

そうなんですね‥色々大変な思いもされてきたことでしょう‥😣矯正で受け口はきれいになおるのですね❤
    なら、安心です☺
    メッセージありがとうございます🌷🌷

• 4月17日

退会ユーザー

治りますよ♫小さい頃嫌がると思いますが思春期や大人になってからだともっと治りが遅くなりますので(骨が動くのが遅くなるため)心を鬼にして小さい頃に治してあげてくださいね💖

• 4月17日