コメント

あーゆ
デイサービス介護士です。
訪問介護の方が給料は良いですよね。
私の施設が訪問介護もしているので、何度かヘルプで行ったことがありますが、第一印象は私には無理…でした😅
住環境も様々ですし、独居の方ならその間自分一人の目しか無いし、もしそこで特変があったらどこまで対応できるか、不安要素が多いなと思いました。
施設なら御家族との関わりは送迎時や会議のみなので、その辺の気持ちの面も違うかなと思いました。

暖乃Mama
私もデイサービス勤務の介護福祉士です!サービス付き高齢者住宅や小規模多機能などでの訪問介護なら全然良いんですが…ご自宅での訪問介護は私も正直無理でした😭😭やっぱり1人1人住み方も違えば掃除用具の置き場所なども違いますし…料理するにも調理器具や食材の使い方も違いますからね、難しかったです
-
ぶたぴーなっつ。
お返事ありがとうございます!
やはりその家の環境がそれぞれ違うので難しいですよね。
サ高住に1番は転職したいと思ってるのですが・・・- 4月17日
-
暖乃Mama
在宅の訪問介護からサービス付き高齢者住宅へ転職して3年仕事してました~サ高住って介護度も低めな方多いので楽しいですよね✨
- 4月17日
-
ぶたぴーなっつ。
サ高住どんな感じですか?
正社員、夜勤なし希望なのですが、やはり夜勤ありきなのでしょうか・・・- 4月17日
-
暖乃Mama
あたしは夜勤もやってましたよ
(〃´3'〃)ゞただ子供も居るので
週1程度でしたけど…後輩ちゃんは
日勤だけ専門で正社員でしたよ- 4月17日
ぶたぴーなっつ。
お返事ありがとうございます。
ネックなのは、やはり住環境ですよね。
給料はとても魅力的なのですが、自分自身も緊急対応など不安が多くあるのでやめておこうと思います。