子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、体重増加不良で病院に通院中。機嫌は良いが、飲むのを辞めることが多い。水曜日に再診察予定です。 赤ちゃんが、ミルクを飲んでくれません。 1日500くらいしか飲めてません (この三日間) 病気などしているわけでもなく、機嫌もいいです。 授乳のときはテレビを消したりして集中させてますが、すぐ飲むのを辞めてしまいます。 しかも、体重増加不良で先週病院にいってて、水曜日にまた診察です。 最終更新:2018年4月16日 お気に入り ミルク 病院 授乳 体重 赤ちゃん テレビ 体 体重増加 チロル(5歳10ヶ月, 7歳) コメント Sママ ミルク変えてみたり哺乳瓶変えてみてもダメですかね?…もう既に試していたらすみません😢💦 体重増えないのって心配ですよね😢 うちの子も小さめで頻繁に体重測定しています(><) 4月16日 チロル ミルクは、色々飲ませていて今まで好き嫌いなかったんです。 哺乳瓶かえることはしていなかったのでやってみようかと思います! 小さめな上に、体重増加不良で困ってます😅 4月16日 Sママ そうなんですね(﹡´◡`﹡ ) 哺乳瓶の乳首が飲みにくいのもあるかもしれませんね…!! サイズも色々ありますし、月齢に合ったサイズにこだわらなくても飲みやすいサイズがあるかもしれません✨ 今体重どれぐらいなんですか? 4月16日 チロル ピジョンのSサイズの乳首なのですが、それでもむせるし、ごくごく飲んで100以上飲むと吐き戻してしまいます。なのでサイズも悩んでます いま、5013gでした。 先月の3/20が4838gだったのでほとんど増えていません。 1日10回授乳していましたがそれでも増えなくて。 4月16日 Sママ うちの子は3ヶ月で5300gでした! 同じぐらいですね☺️ 今でも母乳やミルクはあまり飲まず、離乳食が好きみたいでご飯はたくさん食べてくれています✨✨ もしかしたらミルクはあまり好きじゃないお子さんなのかもしれませんね🎶 4月16日 チロル そうなんですね!離乳食始まったら沢山食べてくれたらいいなぁ!と期待していますー 4月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チロル
ミルクは、色々飲ませていて今まで好き嫌いなかったんです。
哺乳瓶かえることはしていなかったのでやってみようかと思います!
小さめな上に、体重増加不良で困ってます😅
Sママ
そうなんですね(﹡´◡`﹡ )
哺乳瓶の乳首が飲みにくいのもあるかもしれませんね…!!
サイズも色々ありますし、月齢に合ったサイズにこだわらなくても飲みやすいサイズがあるかもしれません✨
今体重どれぐらいなんですか?
チロル
ピジョンのSサイズの乳首なのですが、それでもむせるし、ごくごく飲んで100以上飲むと吐き戻してしまいます。なのでサイズも悩んでます
いま、5013gでした。
先月の3/20が4838gだったのでほとんど増えていません。
1日10回授乳していましたがそれでも増えなくて。
Sママ
うちの子は3ヶ月で5300gでした!
同じぐらいですね☺️
今でも母乳やミルクはあまり飲まず、離乳食が好きみたいでご飯はたくさん食べてくれています✨✨
もしかしたらミルクはあまり好きじゃないお子さんなのかもしれませんね🎶
チロル
そうなんですね!離乳食始まったら沢山食べてくれたらいいなぁ!と期待していますー