※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が突然片目だけ二重になり、また一重に戻った。今後も一重が続くか不安。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月になる娘がいます。産まれてからずっと一重で二重の線は全くありませんでしたが1ヶ月前から突然片目だけが二重になりました。このまま二重が定着する!と、思いきや数日前からまた一重に戻りました。二重になった時も一重の今も目を閉じた時に二重の線はありません。やはり二重は一時的なもので本来の一重がこれから続くのでしょうか?同じ経験された方いますか?

コメント

mmm-can

体調悪い時や眠い時二重になったり
体に変化がある時などはありました!

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊
    ここ数日鼻水が出たり少し風邪の症状があったらですかね🤔💡

• 4月16日
さきめろ

私自身が産まれた時一重でしたが、1歳ぐらいから一重と二重を繰り返して二重が定着しました!

• ゆい

ゆい

希望が持てます!🤝🤝また、二重が戻ってくれるのを信じて成長を見守りたいと思います😋

• 4月16日
  • さきめろ

さきめろ

健康ならそれで十分なのにやっぱり欲が出ちゃいますよね🤣(笑)
    うちの息子も片方が一重になっちゃったので二重に戻ると信じてます🙏🏻

• 4月16日
  • ゆい

ゆい

そうなんです!!やっぱり欲が出ちゃいますよね🤤💕💕笑
    私も息子さんの二重、願ってますね♡

• 4月16日
エイヤ

うちの子は生まれた時一重でした!
が、2.3ヶ月すると一重、二重、奥二重をいろいろ繰り返すようになり最近ようやく二重に落ち着いてきました😊

両親ともに二重なので期待してましたが✨笑

でもいまだに、眠い時や寝起きは一重になったりすることもあります!
まだ安定してないのでどちらになってもおかしくないと思いますよ♪

• ゆい

ゆい

小さい頃は色々と繰り返して定着して行くのですね🤩うちは二重と一重の遺伝なので👨‍👩‍👧本当にどっちになるか🤔二重が戻ってきてくれるのを気長に待ちたいと思います💪

• 4月16日
ももも

私自身が2歳くらいから二重になったそうです(笑)

私は二重 旦那は一重
息子は今のところ一重…どうなるかなー!😅

• ゆい

ゆい

月齢、年齢を重ねて二重になる方も多いんですね💓一重でも可愛いですどやっぱに二重に希望持ちたいですよね!!🤤

• 4月16日

娘もずっと一重と二重繰り返してました!😊片っぽだけ二重になったり…でも動くようになって、痩せてからは二重定着しました⁎⋆*

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊!
    今はぷくぷくしてるので痩せて二重を見せてくれますかね?🤤
    楽しみにしちゃいます💓

• 4月16日