※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

27週目で胎児の体重800グラム。医師に1週間後に再診言われた。700〜1000グラムが基準。不安なのでどうしたらいいか。

27週目です。現在胎児の体重が800グラムで医師に小さいため1週間後にきてくださいと言われました。調べると700〜1000グラムと記載されていましたが、不安でいっぱいです。どうすればよいでしょうか。

コメント

ねここ

私も29wの検診で普段から基準値の真ん中だった体重が少ししか増えてなく不安でしたが31wで見事にまた基準値に増えてましたよ😊
私は下手に考えすぎないようにしてました😌

• ちょん

ちょん

返信遅れてすいません😅
    現在9ヶ月目に入ったのですが1650gで先生にこのまま行けば生まれる時は2500くらいではないかと言われました😊 気にしてしまう時期だったので今は少しずつ大きくなってきてくれる子供に感謝しています!

• 5月24日
  • ねここ

ねここ

お久しぶりです😊
    それから少しずつでも大きくなっているのなら大丈夫だと思います😌
    実はお腹の子も35wから体重の増え方が小幅になっていて未だギリ2600あるかないかぐらいです😊
    出産までもうひと踏ん張り頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡

• 5月24日
  • ちょん

ちょん

赤ぱんまんさんももーすぐですね👶🏼💓💓💓 みんなが頑張ってると思うと私も頑張ろうと思えます!!

小さくてもこれからが大切なので一緒に頑張りましょう!

• 5月25日
m.cheal

私も毎回小さいといわれ、毎週いってました。
でも出産前の妊婦さんが集まる会みたいなので、ほとんどの人が小さめでした。なんだ、という感じでした!

病院のマニュアルなんでしょうね。
少しヘモグロビンの数値低いだけで薬出すし。

頭が極端に小さいとかじゃなければ、問題ないですよ!

気にしても、どうしようもないことですし、リラックスリラックス♪
妊婦ライフを楽しみましょう(o^^o)