コメント

chia
松戸市でも住んでる場所によると思います!
私も松戸市住みで7月の誕生日で1歳になるので保育園に預ける予定ですが、市役所に確認したところ、今の段階では空きがあると言われました!
一度市役所に確認するか、ホームページでも保育園の入所状況見られますよ\( ˆoˆ )/

ぺんぎん
松戸市です!
小規模保育園や、駅から少し遠くの保育園なら空きがある場合があるみたいです!
市役所にお問い合わせが一番いいですね♪♪
chia
松戸市でも住んでる場所によると思います!
私も松戸市住みで7月の誕生日で1歳になるので保育園に預ける予定ですが、市役所に確認したところ、今の段階では空きがあると言われました!
一度市役所に確認するか、ホームページでも保育園の入所状況見られますよ\( ˆoˆ )/
ぺんぎん
松戸市です!
小規模保育園や、駅から少し遠くの保育園なら空きがある場合があるみたいです!
市役所にお問い合わせが一番いいですね♪♪
「途中入園」に関する質問
育休中 保育園 空き 無知なため分かる方教えていただきたいです。 下の子の育休中に上の子の保育園(1歳児クラス)に 定員の空きがあったとしても、育休中であれば 入園不可、もしくは退園になってしまうのでしょうか。…
保育士で育休中です。育休を一年半に延長したいです。保育士さんで加点があっても育休延長できた方いますか??どのように申請したか良ければ教えて頂きたいです。 長いですが経緯としては⇩ 娘が12/3産まれ。12月入園希…
『質問です』 年少さん、1歳の子供がいます! 10月に転園するんですが、 途中入園でママ友ができるか不安です… 皆さんはどうでしたか? 何かアドバイスあったら教えてください🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっちゃん
ホームページでも見れるんですね😭
ありがとうございます!