※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka*mi
子育て・グッズ

男の子の育児について質問です。性別が男の子になり、静かで楽と聞くが本当でしょうか?体が弱いとも言われますが、経験談を聞かせてください。

こんばんは☆
2人目の妊娠検診してきました(^^)
現在19w3dです☆
本日、性別が 男の子 と確定しましたヾ(*´エ`*)ノ

1人目が女の子で私はずっと男の子が欲しかったので、すごく嬉しいです♡

女の子、男の子を育てているママさんに質問なのですが、
①男の子の方が静か。楽。
②男の子の方が体が弱い。

よくこのフレーズを聞くのですが本当でしょうか?
性格などの個人差はあると思いますが、経験談など聞かせて欲しいです(^^)

よろしくお願いしますヾ(*´エ`*)ノ

コメント

魁mama

女の子は静かで育てるのが楽と
聞いたことあるけど
その子によるんですかね^^;
うちは男の子ですが静かじゃないです(>_<)笑
女の子を育てたことないので
比べられないですが...
今1歳ですが、まだ病気を一度もしたことないです!!
母乳で育ててきてるので、それが影響してると思います!

楽しみですね(^O^)

5児ママ♡

1人目女の子、2人目男の子、3人目女の子、4人目男の子のママしてます。

長男は体が弱くてよく風邪などをひいて入院などをしていました。今は幼稚園に通ってるんですが、良くいろんな風邪菌を持っていきます…(笑)
私的、女の子の方が静かで楽でしたよ〜
夜泣きもなく二ヶ月ごろから朝までぐっすりな長女と次女でしたが、長男と次男はその反対で夜泣きも酷くて大変でした(´・_・`)

5児ママ♡

↑持っていきます。じゃなくて
持って帰ってきますの間違いです!

ためみ

念願の男の子嬉しいですね☆
おめでとうございます(*´∀`*)

うちは1人目男の子、2人目女の子です。

うちの場合は(上)男の子は、活発で楽ではありませんでした。(下)女の子と比べると体は弱く病院に頻繁にいっていた記憶があります。男→女って順番より、女→男のほうが育てやすいと良く聞きますよね。
うちは上が男のこのせいか、真似する事が男の子の遊びなので、下もかなり活発で生傷たえませんf(^_^;

いんげん豆

『男の子は弱くてとにかく手がかかる』と私は母から聞きました😳💦
だから一姫二太郎と言って、最初に楽な女の子を育てて、育児経験をした後に次が男の子だと母親も経験があるので楽?だと言ってました。
本当かどうかは分からないですが…(笑)
うちは男の子ですが…
とにかく夜泣きも酷いしハンパなく手がかかります(^▽^;)
離れて暮らしてる上の娘の時は…
凄く楽で夜泣きもなかったし離乳食、乳離れなどで困った事もなく、聞き分けも良かったので今育児に対して「こんなに大変だったっけ?」って困惑する事が多い気がします(^-^;A
その子によっても違いはあるんでしょうけど…

Ka*mi

魁mamaさん☆
コメントありがとうございます!
うちの娘はとてつもなく活発でうるさいんです^^;
なので男の子の方が静かって聞いて楽かなー?と思ってたんですが…やはり個人差ですよね^^;笑

Ka*mi

4児ママ♡妊娠17週さん☆
凄い!見事に交互なのですね‼︎
そして男の子の方が手がかかるのですか!?ありゃりゃ。笑
男の子の方が寂しがりなんですかね?

華恋ママ

うちは1人目2人目男の子、3人目女の子でした。確かに男の子は小さい頃、身体が弱いって言いますよね…それも小学生になったら全くですよ!あと女の子はとゆうより愛娘はほんとに育てやすかったです(✿´︶`✿) *゚夜泣きとかも一切なかったし男の子と違う仕草や喋り方が可愛いすぎて、できれば4姉妹が良かったなって思います(笑)4人目また男の子だから大変なのかな~?

Ka*mi

ためみさん☆
なるほど!女の子。男の子。とゆうよりも順番で育てやすさが変わるんですね!確かに、上が女の子だと手伝ってくれるから楽ってよく聞きます!上が男の子だとヤンチャが移っちゃうんですね!(^^)

Ka*mi

いんげん豆さん☆
経験ですね‼︎上の娘がやたらと手がかかるので下の子は楽に感じるかもしれませんね!
でもやっぱり男の子は手がかかるのでしょうか^^;笑

Ka*mi

華恋ママさん☆
4人目妊娠中なんですね‼︎おめでとうございます♡
3人目の女の子、さぞかしパパさんデレデレでしょうね(*≧艸≦)笑
男の子はやっぱり小学生からはヤンチャになりますよねf^_^;)
3人の男の子が小中になる頃は大変そうですね^^;
けど楽しそうです♪

アーレイ☆

うちは男の子のみで次も男予定ですが、手がかかったなぁとは思いません。
確かに体は弱めなのか風邪はよくひきます^_^;
ずっと泣きわめいたり、だだこねたりなどなかったです^_^
甘えんぼなので大変です笑
かわいいですが☆

Ka*mi

あーママさん☆
男の子は甘えん坊さんなんですね!可愛いです(*≧艸≦)
楽しみに待ちたいと思います♪