※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊活

旦那が精液検査を拒否し、怒りっぽくなる理由がわからない。妊活はお互いの問題なのに…

精液検査についてです。
数日前、旦那に精液検査をお願いしたところ
断られました。
恥ずかしいと言われなーなーに話が終わり
今日、Amazonで精液検査キット売ってるよ!
って言ったところまた怒り初めてしまいました…
ママリ上で相談した時にいただいアドバイスを元に旦那と話したら
朝からそんなに喧嘩したいの?
と言われあたしは喧嘩する気は全くなく
ただお互いが正常でありたいだけで
お願いをしただけなのになんでそんなに怒るのかさっぱり
妊活は1人じゃできないのに。
プライドがうんぬんって…

カテ違いだったらごめんなさい

コメント

不束な娘

排卵後のフーナーテストで
精子量とか簡単にしらべたらどうでしょう?旦那さんにひみつで
それで全然いないナー、とか言われたら「要検査だって!」と伝えてみるのはどうでしょう

• あか

あか

簡単に調べられるんですか??

• 4月16日
  • 不束な娘

不束な娘

排卵日にタイミングとって、その翌日とかにクリニックへいき
    膣内にいる精子を少し採取します
    その精子を顕微鏡でチェックして、見せてくれたりしますよ

• 4月16日
mofmof

男としてのプライドでそういうの非常に敏感な人は敏感なんですよね😅男脳の私としてはわからなくもないですが、、。
私だったら相手の機嫌の良い時に “精子に問題はないという自信があるならじゃああと○ヶ月の間に授かれなかったら検査してみるってのはどうよ?”て笑顔で取引するかもですw

メル

プライドって女の人にもありますよ。旦那さんは子ども欲しくないんですかね?タイミング狙っても無理なら1年頑張ってダメなら検査するとか期限をもうけたほうがいいかなと思います。タイムリミットもありますし、いつも辛いのは女性側なので😣

ゆめ

女のひとだって調べますよね
それと一緒ですよね
こっちは何回内診台乗ってると思ってるんだ
恥ずかしいとかそんなのもんだいじゃないです
旦那さん理解してくれるといいですね

ゆき(o^^o)

自分かもと思うと不安で仕方ない気持ち痛いほど、わかります。

私たちは、妊活前に誰に言われることもなく、抗体を調べ、私が超音波・ホルモン検査、主人が精液検査を受けました。
恐怖がなかったからこそ、すぐできたんです。

明日、夫婦染色体検査を二人で受けるんですが、受けるようにいわれてから、1年半かかりました。

マエ☆

私は旦那さんが渋った時は、なるべく旦那さんと病院に行って先生から説明してもらうようにしています。
受付の人にも看護婦さんにも見られてしまうし、万が一結果が悪かった時に男性の方が打たれ弱いので…気持ちを察してあげつつ、どこまで治療をするのか話し合いをするしかないと思います。
話し合いのコツは、旦那さんのタイミングに合わせることです。「妊活について話し合いたいんだけど、いつなら良い?」と、事前予告をすることが我が家のルールになっています。旦那さんが疲れている時に急に話すと必ずと言っていいほど喧嘩します💧

「私は毎回おまたパッカーンで見られてるんですけど💦1度体験してみる!?」と言ったりしちゃいますけどね(笑)