コメント
ぽこ
ご出産おめでとうございます♡
そしてお疲れ様でした…!
お疲れなのに、旦那さん以外の人が来ると気を使いますよね…
みきたんたん
おめでとうございます😊💕同じく35週で産まれて来た息子がいます✨
お義母さん…来なくていいよって感じですよね💦 体調思わしくないし来ても赤ちゃんに会えないですよって断りましょう笑笑
-
xxIxx
ありがとうございます😊♥️
上のお子さんも下のお子さんも同じですね😆‼️
ほんとそれです!
会えないって言ったのに何しに来るの?って感じです…
旦那とゆっくり話したりしたいのに居たら気使って話せないし…- 4月16日
-
みきたんたん
ホントですよね💦 ダンナさんから言ってもらうとかは無理なんですか? なんか体調良くないみたいで…本人から言いづらいと思ってオレから電話したんだけど。みたいに。
息子さんから言われたら、あらそーなのー?とかならないですかね…ならないような人だから赤ちゃんに会えないとわかっても来る人なのかな…笑- 4月16日
-
xxIxx
元々あたしは連絡先知らず旦那を通して言われて(T▽T)
旦那にえ?でも会えないのになんで?って言ったら伝えたんだけどね。って言われて💧💧
義母じたい1.2回しか会ったことないから余計嫌なんです😭🙌
しかも、面会時間ギリギリになるらしく授乳時間と被ってるのにって感じです…- 4月16日
-
みきたんたん
なるほど…めんどくさいですねー😭😭 伝えたんだけどねって来て欲しくないの伝わってないから来るんでは?笑
うちも一人目の時吸引分娩でアソコといぼ痔が悪化してヒーヒーしてるのに孫を張り切って見に来て、相手しないの悪いから笑顔頑張って作って応対してたら『思ったより元気ね!若いわね!』って。
いや、空気読んで。ってなりました😂
早くおいとましてくれますように…⤵️⤵️- 4月16日
-
xxIxx
多分そーですよね!
わたしも吸引したので同じ状況でしたww
案外早く15分居ない位でおいとましてくれたので助かりました(´・ω・`)- 4月16日
-
みきたんたん
まさかの吸引までかぶりますか!ww
おー!よかったよかった!さすがに空気読みましたね😁
お疲れ様でした♡あとはゆっくり休める時休んで下さいね✨- 4月16日
-
xxIxx
かぶりましたね!w
でも、何回といきむの辛かったので今となっては吸引でよかったです😭🙌
ほんと空気読んでもらえて助かりました😣✨✨
今から1人なんですが逆に暇になってしまいましたww- 4月16日
-
みきたんたん
グッドアンサーありがとうございます♡
ダンナさんも帰ったんですか?面会時間終わりでしたっけ?
ひたすらママリ徘徊しましょ😂😂
退院したら休めないんでゆっくり休める時は休んでくださいね❤️- 4月16日
-
xxIxx
旦那も面会時間終わる前に帰ってしまいました😵💦
来るの遅いし帰るの早いし😅
あたしに会いにというよりおチビさんに会って満足した感じで帰っていきましたww
そーですね‼️
もう消灯になっちゃうし寝れないからゴロゴロしながらママリ巡りします✨✨
ちなみにみきたんたんさんのお子様は退院一緒にできましたか?- 4月16日
-
みきたんたん
ダンナ、一人ドライブしに行って暇なので返信早くてごめんなさいw
うちは私が5日で退院してそこから10日Nにいたので2週間入院してましたね😭
肺機能が少し未発達というのと、黄疸が強く出てしまい、日サロみたいに目をテープでふさがれて青い光浴びてました😂 鼻はチューブだし浴びてるしホント見てられませんでした⤵️
赤ちゃん、どんな感じですか?可愛いでしょうね😍❤️- 4月16日
-
xxIxx
旦那さん1人でドライブとかかっこいいですね😊👍🚕
やはり10日後ですよね😭💦
うちは体重が2280gで2300g以下なのと37w未満なのでという理由と肺機能問題で10日後が目安と言われました😣
支払いが保険証出来るまでは10割負担でのちに差額分返還と言われたのですがこの場合って高額医療控除届けは出すべきなんですか?出しましたか?
鼻からチューブほんと可哀想でごめんね。って気持ちになります(T▽T)
あと、1番は泣いた時に抱っこして泣き止ませてあげれないのが辛くて⤵︎⤵︎⤵︎
赤ちゃん可愛いです🙌♥️
3時間に1度のミルクタイムがほんと楽しみです👍- 4月16日
-
みきたんたん
最近車買ってルンルンのようで😂まぁ機嫌よくさせてた方が楽かな笑
2280g!うち2378gだったのでこれまた近い😂 肺機能も!
うちは2週間後退院時2230gでしたが、早く一緒にいたいので退院したいといったら肺が落ち着いたからいいと許可出ました。本当は体重増えてからって言われましたが💦
支払いに関しては、養育医療とかってのを申請したほうがいいって私は言われたので、出す予定がある人はまだ支払いしないでくださいって言われました。 そして数週間後、申請許可もらった書類持ってきて正式に処理したてきな。
1ヶ月検診代とかオムツ代とか以外はタダになりました!
後から来た医療費のお知らせってやつみたら150万とか書いてあってビビりました笑
ミルクタイム癒されますよね✨スクスク成長しますように💕💕- 4月16日
-
xxIxx
体重までも近いとは😍‼️
やぱ、安心してから退院してもらいたいですね😣🙌💦
今参考に調べました👍未熟児養育医療制度ってやつですかね??
コレは先に自腹で払ってから返金になるとかじゃないですよね😵⁉️⁉️
150万とか10割まるまる高額できたら流石にポンって出ないですよね😱💦
ちょっと怖いから明日先生か助産師さんに聞いてみようかな?- 4月16日
-
みきたんたん
いやいや!さすがに先に自腹はないと思いますよ💦
病院によっても違うかもなのでどうしたらいいか確認してた方がいいです✨
養育医療はなんか色々書類揃えて役所に持って行ったりしてちょいと面倒でした〜💦ダンナの源泉徴収票とかも持っていったような…
出しちゃえば楽ですが😂- 4月17日
-
xxIxx
ですよねー!
流石に高額なのに自腹言われたら払えない家庭もなかにはありますよね😱💦
書類沢山必要なんですね😵💧
もうそこは旦那に頑張って揃えて貰うしかなさそうですね(T▽T)
こっちが頑張ったぶんその辺はパパが頑張ってって感じですw- 4月17日
-
みきたんたん
シナジスって注射打つように言われませんでした? あれが自費だと一回15万だか20万するらしいんですよ!それを8回だか9回だか打たないといけないんですけど、看護師さん曰くはじめに払ってあとから返してもらったって人いてー…って。 分娩代だけでもうち20万も足出たのに立替えなんで無理!って思いました😂
そうですね!手続きはダンナさんに動いてもらったり書いてもらったりしましょう♡- 4月17日
-
xxIxx
もしかしてRSウイルスのやつですか??
ちょうどいま、サラッとだけ言われて後で詳しく話しますねってお医者さんに言われました💦それかな?毎月打つやつみたいな!
分かります🙌‼️
うちも総合病院なのに元から手出し20万って言われてたとこに破水からの入院しちゃったから額が凄くなりそうですもん😱💦- 4月17日
-
みきたんたん
あーそれです!RSウィルスの😁 私、足ないから毎月バスで通ってます💦
もともと産む予定だった産婦人科は家から10分ちょいだったのに、陣痛きてしまってそこに行ったら正期産以外の分娩はうち無理ですって言われ救急で30分かかるところの大学病院に回されたから高かったです😭 救急車デビューしちゃった♡笑笑 毎月遠くてしんどい⤵️
xxlxxさんも元から20万だったらかなり上がりますね😭💦- 4月17日
-
xxIxx
やはりそれでしたか☺️✨
救急で30分でしたら結構遠いですよね( ; _ ; )
小さな子を連れていくのもたいへんだし😭😭
そーなんですよね!!
絶対想像できないくらいの請求がきそう😱💦💦
怖くて会計聞けないですww- 4月17日
-
みきたんたん
ですね💦💦
会計はたしかに怖くて聞けない😱😱⤵️
今はまだ聞かないでおきますか!www- 4月17日
xxIxx
ありがとうございます😊✨
ほんとそれですよね…
旦那だけでいいのに何故?って感じです💧
来たところで話すこと何もないし(´Д`))))