妊娠4ヶ月から妊娠線が気になります。体重は+0.8kgで、赤ちゃんの成長か太りからか不安です。同じ時期に妊娠線が出た方いますか?
妊娠線が出てしまった方、どのくらいから出始めましたか?私は妊娠4ヶ月に入った頃から、妊娠線が出始めたのですが早いですよね?これは赤ちゃんが大きくなっているのではなく、太っただけなのでしょうか…。体重は妊娠前から+0.8kg程です。元々太っているので、妊娠線が出やすい方だとは思いますが…この時期から妊娠線が出た方いますか?赤ちゃんが大きくなってる証拠だと思いたいけど…どうなんでしょうか(TωT)
- jaemmm(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
おまみ
私は五ヶ月目くらいからおっぱいにできましたー(´・_・`)
地割れみたいな感じでめっちゃ激しく!笑
逆にお腹は全く出てません!
その人の体質によると思うのでしょうがないですよー(´・_・`)
ちなみにクリームぬってますか?
りーまま✧*。
もともとふとってたからできるってもんではないと思いますよ!
もと何キロくらいですか?
1キロもふとってないなら、ふとったからというよりは成長してるからって方が自然ですね。
-
jaemmm
ありがとうございます!
いろいろネットで見たら元々太ってる人や痩せすぎてる人が出やすいと見ました(TωT)!太ってる人は皮下脂肪が固くて割れやすいのだそうです…
体重は控えますがBMI24です。
チビデブなので病院でも体重管理気を付けてねって言われました(((ʘʘ;)))笑
成長してる証拠だといいのですが…。恥ずかしながら、妊娠前からお腹が出てるので、太ったのか赤ちゃんが成長してお腹が出てきてるのかも分からなくて(;´Д`)- 10月19日
-
りーまま✧*。
痩せてる人はでるでしょうねー。
私は68で妊娠して77までいきましたが今回妊娠線はないですよ。
長女の時はさらに太ってたけど、2本できただけです。
あ、太ってなくてもおしりとか大きくなるからそれで出たりもするかも?- 10月19日
-
jaemmm
体質もあるんですね(⌓̈)
私の母親も妊娠線バリバリだし
そうゆう所も似るのかな…笑
おしりも油断出来ないですね!- 10月19日
みみちゃん
私は臨月に入ってから妊娠線がでてしまいました(´;ω;`)
ずっと出なかったから安心していたら、出産が近付いてお腹が下がったせいで急にお臍の下らへんに表れました…(T-T)💧
妊娠線が出るか出ないかや出るタイミングは人それぞれらしいですよ!
ちなみに出産時のいきみで一気に出てしまう人も多いようです(+_+)💧
-
jaemmm
ありがとうございます!
臨月で一気にですか(;´Д`)
これ以上出ないようにケアを
続けてみたいと思います…!
いきみで出るなんてはじめて
聞きました(((ʘʘ;)))!!
そんなこともあるんですね…
出ない人は本当に出ないのに…
赤ちゃんを身ごもった証として
前向きに考えるしかないですね笑- 10月19日
-
みみちゃん
産む時のいきみでビリビリっとひ出るらしいですよ!!
証として割りきっても実際ショックですよね(´;ω;`)
なんか痒いし産むまでに止めどなく増える感じがして諦めましたが見るたびに嫌になります💧
全体的に出なかったらそれでいいかなぁと…- 10月19日
-
jaemmm
そうなんですね(;´Д`)
出産前から出てたらそれなりに諦めつきそうですけど、出産と同時に出たらショックすごいでしょうね…。本当割り切るしかないです(;´Д`)- 10月19日
jaemmm
ありがとうございます!
5ヶ月ですか(´ω`;)
やっぱ4ヶ月は早いですよね!
私は逆で胸はなく腹だけです!
クリーム塗ってます(;´Д`)
でもどんどん増加します…
増加とゆうか線が伸びる?
感じで目立つ様になりました…
おまみ
クリーム塗ってるならもう増加しないのを祈るだけですね…(´・_・`)
4か月でもうお腹でてますか?
私は9か月入るあたりからぐわっとお腹出ました!
私元々胃下垂で食後めっちゃお腹出てたから皮膚の伸び縮みがしやすくなってたんだと思います。
逆にペチャパイだったからおっぱいの妊娠線がやばくなったんだと思いますorz笑
jaemmm
お腹はもともと出てるので…
まだ自分では分からず(´ー`)
でも妊娠線が出てきてるから
大きくなってるんですかね?
お腹もおっぱいも妊娠線は
結構ショックですよね(;´Д`)
旦那にも一気に線が出てきて
痛々しいと言われます(´ー`)