コメント
みきたんたん
重さがわからないですが、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット175円が一番いいかと!
透明のハリのある袋(opp袋)に入れてから封筒などに入れ、発送方法をゆうゆうメルカリ便にして、ローソンか郵便局で発送です!
𝚂𝚊𝚛𝚊
この前出品デビューしたものです(笑)
あくまでも私の発送方法ですが
私はメルカリ便で発送するので
コンビニに持っていきます。
百均に売ってある透明の袋に包み
包装するのですが
少し厚手の衣類だったらダンボールに
薄手の物だったら宅急便コンパクト
というもので送ってます!
宅急便コンパクトのボックスは
クロネコヤマトの営業所で
売ってありますよー!
定形外では発送した事ないので
わかりません😂
-
みみみーすけ
わかりやすくありがとうございます😭✨
- 4月15日
ダイア
発送は何に設定しましたか?
未定ならご自分の好きな発送方法でよいですが、選択してしまっていたら、その発送方法にしなくてはいけません。
普通のTシャツなら、ビニール袋やジップロックにいれ、それから封筒にいれて発送するとよいですよ!
-
みみみーすけ
未定で設定しました!
わかりやすくありがとうございます😭✨- 4月15日
匿名希望
Tシャツ一枚でしたら、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが私も一番適していると思います!
それか、定形外郵便ですかね?
メルカリ便なら、A4サイズの厚さ3センチまでなので
Tシャツを綺麗に畳んで、透明なビニール袋などに入れてからA4サイズの封筒へ入れて
しっかりとテープなどで口を止めます
一度透明なビニール袋などに商品を入れるのは、雨などで袋が濡れても商品が濡れないようになので
何かを送る時はわたしは必ず直接封筒に入れずに、透明なビニール袋に一度入れてから封筒へ入れてます!
定形外郵便でも梱包は同じです
ちなみにですが、初めからその商品の配送方法をゆうゆうメルカリ便にしていれば、互いに住所を知られず匿名として送れるのですが
未定や、他のものに設定していて後から変更する場合は
お互いの住所は知られることになります
未定や、他の配送方法に設定していた場合、メッセージ欄でこの配送方法で発送しますと一度声をかけておくといいですよ◎
-
みみみーすけ
なるほど!
わかりやすくありがとうございます😭✨
ちなみにA5サイズでも送る事は可能でしょうか?
この場合定形外郵便になりますかね?- 4月15日
-
匿名希望
お返事遅くなりすみません💦
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットの場合、A4までが規定サイズになりますので
A5なら定形外郵便になります😳
その場合、重さにもよりますがゆうゆうメルカリ便よりも少しだけお安く済みます◎
ですが保証などはないので、紛失された場合は責任など取ってもらえません😵- 4月15日
-
みみみーすけ
なるほど!A4までなのですね!
安いか保証があるかですね😳
わかりやすくありがとうございました😭❤️- 4月16日
みきたんたん
封筒はA4サイズのでいいと思います。
みみみーすけ
わかりやすくありがとうございます😭
コンビニだとローソン限定ですか?
みきたんたん
ファミマやサンクスでも出せますがそれはらくらくメルカリ便の方ですね。ゆうゆう=郵便局で、郵便局かローソン限定で、らくらくはヤマト、ファミマ、サンクスです。
らくらくはゆうパケットではなくネコポス195円最安ですが、厚みは2.5センチとゆうパケット3センチより制限あります。
みみみーすけ
なるほど!
厚みは2.5センチ以下ということでしょうか?
質問ばかりすみません😭
みきたんたん
らくらくメルカリ便→厚み2.5センチ以下
ゆうゆうメルカリ便→3センチ以下 これ見てもらくらくよりゆうゆうのゆうパケット175円で3センチ以内の方がお得感ありますよね!
あと、他の方に書いてある定形外郵便という手もありますが、重さや厚さでこんな感じで料金変わるので175円以内でおさまるようなら定形外郵便でもいいですが、たまーに郵便事故もあるみたいです…
メルカリ便は追跡あるので安心です✨
みみみーすけ
画像までありがとうございます😭
たしかにメルカリ便追跡あるのいいですね!
参考になりました😭✨