コメント
いちご
ファーストシューズは赤ちゃんの足に大事なときですので、実際はかせたほうがいいですよ!
我が子は12cmスタートでした!
ひのた
娘も来月一歳です♪
ニューバランスの11センチがぴったりですが、重いのか硬いのか歩きづらそうで、今は12センチの室内用か笛付きのサンダルを重荷履いてます^_^
-
ぴよぴよ
ニューバランス買おうと思ってました!💓 履き辛そうなんですね😭参考になります(;_;)💓
そして娘さん!5月産まれなんですね!ちなみに何日ですか!(ㅅ'︶'*)娘は6日です!- 4月15日
-
ひのた
ニューバランスのデザイン可愛いですよねー💕
でもベビザラスのチラシ見てたら、たっち〜よちよちあんよ用の柔らかそうなニューバランスが載ってて、いいなーと思いました(*´꒳`*)
娘は8日です♪近いですねー♪( ´▽`)- 4月15日
-
ぴよぴよ
えー💓見て見ます!!(^^)
もう普通に歩いてるんですか??😊💡- 4月15日
-
ひのた
グッドアンサーありがとうございます😊
割と普通に歩いてます^_^
まだ不安なのか、手を繋いで欲しそうに伸ばしてきます(*´꒳`*)- 4月16日
ゆうな
近くの子供用品店で履かせてみてぴったりなサイズを通販で購入するとか?
外国製とかのものはサイズがちがかったりするのでおすすめはできません。
-
ぴよぴよ
ニューバランスかadidasのがほしくて😭
きちんとお店ではかることにしました!ありがとうございました😊💓- 4月15日
くらげ
メーカーによってサイズ感が結構違うので、お店で現物を履かせてみられたほうが良いと思います。
-
ぴよぴよ
お店で測ってから買うことにしました!ありがとうございました!😊💡
- 4月15日
*夢*
メーカーによってサイズ感が違いますし
ちょっとでもサイズが違うと歩いてくれないのでお店で測ってもらって実物を履かせてからの方が良いですよ😊
子供の骨は柔らかいので合わない靴だと足が変形しちゃうので💦
あひる
やはりメーカーによってサイズも違うし子供によって形が違うのでちゃんと計ってもらった方がいいかと思います。
初めての靴はうちの子は細みなので足首もしっかり締まるやつで11か11.5くらいからのスタートで3ヶ月たって12か12.5になりました。
みち
そのやり方で子供のサイズが正確にわかればいいですが、私の場合、お店でサイズ計ってもらい、それを参考にしてメルカリで買いました(^^)
ぴよぴよ
そうですよね😭足に大事な時なですよね!
みなさん平均的に12センチくらいってことはわかったのでうちも店頭で測ってから買おうと思います😊