コメント

退会ユーザー
昔は同居が多かったから、誰かしら母親以外がいたって事かな?と思ってます。私も昼間ワンオペって、今時は昼間は一人育児の人が殆どだろなー、とは思いました(笑)。しんどいよ!キツイよ!て言いたいんですよね、多分。気持ちはすごーく分かってしまいます😭

こた🌈🌞
わたしも同じこと考えてました🙌
特別な事情がある方は別ですが。
昼間ワンオペって当たり前だし、むしろ昼間旦那さんが毎日いる状況って?と思ってました💦
たしかに毎日ずーっとこどもと二人でいるのは大変ですが昔からずっとママたちはそうやって子育てをしてきてますしね。上手い言葉があるなーって思ってます😓
-
たぬき
そうなんですよ、イクメンもそうですけど日本語って不思議だなとおもいます☺
- 4月14日

あんまんまん
わたし、ワンオペって言葉なんか嫌いです!💦
なんで嫌いなんだろ〜🙄
-
たぬき
私も嫌いです!
1人で頑張ってるのはもちろんわかりますが、そんな言葉でアピールしなくてもと思ってしまいます。- 4月14日
たぬき
たしかに昔は同居が普通でしたね。
昼間1人でしんどいのはわかるんですけど、なんかワンオペって言葉でひとくくりにしちゃうと本当に1人のひとがかわいそうだなって思っちゃいますよね(>_<)