コメント
あり
南太田の水天宮に行きました٩(ˊᗜˋ*)و土日は混むと聞いていたので九時前に行きましたがスムーズに終わりました☺️
satominne
私は鎌倉の駅前のおんめさまに行きました✨
祈祷とかはないので、祈祷希望であれば他のところが良いかもしれないですね!
性別占いの出来る金魚などもあったし、電車ですぐだったので行きました!
-
めろんぱん
おんめさまも気になってたんです‼️
混んでましたか?- 4月14日
ぴーなっつ
平沼橋の水天宮に行きました✨
ひと家族ずつ祈祷してくださるのでよかったですよ☺️💕
-
めろんぱん
ひと家族ずつ祈祷😵丁寧ですね✨
ということは家族全員で祈祷受けられるんですか?- 4月14日
-
ぴーなっつ
全員で受けますよ✨
わたしは旦那と実母と行きました🤱✨
もっと大きいところだとみんなで祈祷になるみたいなので、良かったなーって思います☺️- 4月14日
ひかりちゃん
平沼橋に行っています!
平日は空いていますが、犬の日の休日はすごく混んでいます!でも、携帯で順番がわかるシステムがあったと思います。朝早く受付に行って3〜4時間待ちってこともあります。近くの住宅展示場の中のランチは中々おしゃれでおススメです!
神社の中に少し広めの待合室もあります!どんなに混んでいても、1組ずつやってくれます(^^)祈願料などにもよるのかもしれませんが、お食い初めのときに使う食器をいただきましたよ!
祈願後に、いただいた絵馬に祈願を書いて、神社にかけていくのも良かったです。
-
めろんぱん
そんなに混んでるんですか~😵
まさに犬の日の日曜に行く予定なんです😅
でも1組ずつ祈祷してくれるのはとても魅力的です‼️‼️- 4月14日
ゆちょぼ
私は京急線沿いで川崎大師でいつも初詣なので、安産祈願も行きました!平日ならわりと空いてたしサクッと終わったし良かったですよ(*´꒳`*)
周りは何もないですけど笑
-
めろんぱん
川崎大師はノーマークでした。
ありがとうございます😊- 4月15日
まあこ
鎌倉の大巧寺(おんめさま)にいきました。
祈祷とかは特にないのですが、いただいたお守りにはいってる折り紙が赤の金魚だと女の子、白の兜だと男の子って言われるのもあって戌の日だと結構混んだりしています。
その後鎌倉散策もできるのでおすすめですよ☺️
-
めろんぱん
おんめさまもいいですよね✨
金魚の占いがすごく気になります😆- 4月15日
なーち
南太田の水天宮行きました!
私がお宮参りで行った時安産祈願も合同でやってました💦
初穂料をたくさん渡すと舞踊?をしてくれるみたいですが、もし同じタイミングで他の人がいた場合お金を払っても払わなくても同じ場所でやるので、払ってやってもらう意味がないと知り合いが言っていました😅
もし、気にならなければいいと思いますが気になるようなら他の所がいいかもしれないです💦
-
めろんぱん
舞踊の件、私もネットで見ました。
それなら沢山払ってもしょうがないですね😅
南太田は実家から一番近く、両親が行きやすいので候補です✨- 4月15日
2人のママ❤️
家族の意見も大切ですよね😅
うちは南太田の水天宮に行きました😊
みなさん、丁寧で安心してお願いできます!
1人目の時からお世話になり、お宮参りもそこでお願いしています✨
-
めろんぱん
南太田、人気ですね✨
それだけ信頼度高いってことですね‼️‼️- 4月16日
まめ
平沼の水天宮に行きました!
個々に祈祷してくれて、とても良かったです⭐️
午前に行ったらとても混んでましたが、私が終わった頃にはあまり待ってなかったので、午後の方がもしかしたら空いているかもしれません!
お礼参りの時も、午後は待ちがほとんどなかったみたいです!
-
めろんぱん
確かに午前中に集中しそうですね😓
個別に祈祷してくれるのはいいですよね✨
最有力候補です‼️- 4月16日
ゆき
私は鎌倉の大巧寺(おんめさま)に行きました✋🏻
ほかの方もおっしゃっている通り祈祷はありませんが、戌の日の休日だったので行列でしたよ😳
性別占い?は当たってました✨
駅からも近いですが駐車場も一応ありますよ!
-
めろんぱん
駐車場あるんですね😵
鎌倉だからないと思ってました💧
性別占いが気になりすぎます~✨- 4月16日
めろんぱん
日曜に行く予定なのでめちゃめちゃ混むかな~と思ったんですけど、9時前に行けばいいんですね🎵
ありがとうございます😊
あり
車もとめれる台数が少ないので9時すぎてしまうと車とめれる場所がなさそうです😣