※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

子宮口が柔らかいとは?35w5dです。先日の内診でそのように言われました…

子宮口が柔らかいとは??
35w5dです。先日の内診でそのように言われました。今の段階で赤ちゃんは2600グラムあるみたいで大きめちゃんだそうです。このまま予定日まで行ったら3500〜3700グラムになるから早めに産んだほうがいいわね〜笑と言われています。(前回の検診時にも言われました😂)今からよく動くようにして、お母さんの体重も増えすぎないようにしてね、とも言われています。
お腹が張るといったこともありません。最近はたまーに下腹部が痛むときがあるぐらい。それも伝えましたが特に何も言われてません💦
子宮口が開いてきたら陣痛が近いということなのでしょうが、柔らかいのはどうなんでしょう??
できれば38w〜に産みたいので、今からあんまり動きすぎても駄目なのかな?と思ったり😅

コメント

子宮口が柔らかいと赤ちゃんが通りやすいと思います(o^^o)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね💡
    今から固くなったりとかあるんですかね?このまま柔らかいまま出産できたらいいです😆

• 4月14日
青いさつき

こんにちは。

子宮口が柔らかいということは、開きやすいということです。
35週ですから、数日以内に陣痛が来てしまうとさすがに少し早い気がします。
一応、一般的には36週までは早産扱いとなりますので、
早くても37週に入ってからが普通だと思います。
病院によっては、36週後半なら普通に分娩させるところもありますから
通っている病院に具体的な出産予定の週数を聞いておくといいでしょうね。

35週の何日目かわかりませんが、
病院がOKを出せば、今の時点でも動き始めてもいいかもしれません。

何にしても、直前の診断ではこう、と言われても
数日後には違っていたりすることもありますから、
しっかりと病院に確認後に、慎重に行動してくださいね😊

問題なく出産できるよう祈っております。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    来週の検診でしっかり確認しようと思います😄

• 4月14日

私も柔らかいと言われて
赤ちゃんも大きくて
予定日よりかなり早く産まれるかもって言われてましたが、
予定日より9日も遅れて誘発。約3900gで産みました笑
普通に生活を続けて、ショッピングしまくって、予定日には引っ越しまでして動きまくってたのに出てこず^ ^
お腹は張りまくってて、前駆陣痛も3週間くらい有りました。
焼肉もカレーも食べてジンクス色々試したけど、結局赤ちゃんの気分次第なのかもしれません笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じ状況ですね💦早く生まれるかもって言われて9日も遅れるとかあるんですね〜。居心地が良かったのかな😊
    結局は赤ちゃん次第かもですね〜。

• 4月14日
みにー

私も言われましたよ!初産で陣痛きてから2時間で出産でした!スーパー安産です★助産師さんもビックリしてました😲‼️私も少し大きめだったので、沢山動きました💕

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2時間?!😆
    めっちゃ安産ですね!羨ましいです😆
    いつ頃から沢山動かれましたか?

• 4月14日
みにー

1ヶ月半前からウォーキングとかしてましたよ★