オーバーオールにロンTを着せたいが、上がってしまうことが気になる。対策は?肌着は短肌着とコンビ肌着しか持っていない。
トップスについて質問させてください。
オーバーオールを着せたいと思い
その中に着るトップスとしてロンTを購入しました。
これだと抱っこした時などにロンTが上に上がって来ちゃったりしますよね??
この様な場合はどのような対策をすれば良いのでしょうか??
ちなみに、肌着も短肌着とコンビ肌着しか持っていません(›´A`‹ )
よろしくお願いいたします( ᵕᴗᵕ )
- にゃむ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ぷにぷにぷにお
可愛いボディ肌着を着るのはどうですかね😄?
首が座らないと被りは難しいですけど💦💦

A
私なら半袖ロンパース着せます!
-
にゃむ
コメント、ありがとうございます♪
これはTシャツの下に着ますか??
Tシャツが上がって来ちゃうのはタイツとかを履かない限りしょうがないですかね(›´A`‹ )?- 4月13日
-
A
着るならこれだけです!😂😂
Tシャツだけならもう少し先でもいいと思います😂- 4月13日
-
にゃむ
たしかにこれならばそれだけでも肌着に見えないですね( ᵕᴗᵕ )
ロンパース、そろそろ欲しかったので探してみます〜( ˊᵕˋ )- 4月13日

まりも
ロンパースがいいですよ♬
股下で留めるのでお腹も出ません!
これからの月齢的には数枚持っておかれるといいかと(^^)
-
にゃむ
まだ首が座って無いので前開きのロンパースが欲しいなぁと思っています( ˊᵕˋ )
ロンTが上がって来ちゃうのはどうしようもないですかね(›´A`‹ )?- 4月13日

おれこめ
ロンパースなら、おしりのスナップで止まるので、上がって来ないで着せられそうですよね☆
ただ、下着扱いだから、1枚で着せて寒くない気候になってからでしょうか。
もしくはロンパース2枚重ねとか!?(やったことないですけど💦)
-
にゃむ
今持っている肌着だと上に上がって来て気になっちゃうので
ロンパース、欲しいです( ;8;)
ロンパースの上にTシャツを着せてもずり上がるのは変わらないなぁと思い気になってしまって(›´A`‹ )- 4月13日
-
おれこめ
まだ3ヵ月の赤ちゃんなので、私なら繋がってない服はまだ着せないです💦
つまり、Tシャツは着せないで、ロンパース→その上にオーバーオールの2枚だけ。
抱っこする回数も多いし、Tシャツだとどうしても上がってきちゃうと思います😅
我が家はひとり座り出来たり、寝返りうったりするようになってから、セパレートの服デビューしましたよ😁- 4月13日
-
おれこめ
どうしてもそのTシャツが可愛くって着せたい!と思われるのなら、かぶるタイプのロンパースを買って、お腹あたりで切り取って、Tシャツの下にロンパースの下部分をミシンでガーッと合体しちゃえば、ツナギのTシャツになりますね☆
お裁縫が面倒でなければですが😅😅😅- 4月13日
-
にゃむ
ですよね(›´A`‹ )
3ヶ月になったばかりで首も座ってないのでセパレートは難しいなぁとは思っていました( ;8;)
ロンパースも前開きを買うべきかと笑
被りのロンパースは首が座って無くても着せられますかね(›´A`‹ )- 4月13日
-
おれこめ
かぶりのロンパース、着せられるとは思いますが、赤ちゃんが首座り前だと、にゃむさんがハラハラして難しいかと😅
もう少し大きくなっても、お気に入りのTシャツがまだ着られるサイズでありますように♡- 4月14日

ひーこ1011
うちは半年頃からオーバーオール着せてますが、ロンTがずり上がってきたことは無いです(◍•ᴗ•◍)
肌着はロンパース着せてます!
首すわってないとかぶるタイプは着せづらいと思うので、前びらきのロンパース肌着着せてあげたらどうでしょうか??
-
にゃむ
抱っこしても上がって来ないですか((( ゚д゚ ;)))?!
絶対上がって来ちゃうと思ってました〜( ゚A゚;)
ただ、肌着が短肌着とかなのでダメですね 笑
前開きロンパース、早めに買います!- 4月13日

yui¨̮♡
私は半袖ロンパースに
ロンT着せてます(笑)
シャツが多少上がっても
お腹出ないし横から下に
引っ張ればいいやっという感じで😅笑
-
にゃむ
やっぱりロンパースですね(›´A`‹ )
もう、上がって来ちゃうのは諦めた方が良いのですね 笑
タイツとかで押さえれば良いんでしょうが、まだ履かせづらいし時期的にも暑いしで悩んでました( ;8;)- 4月13日
-
yui¨̮♡
上の方がおっしゃってる
前開きロンパースも便利ですよ♡
暖かい日の寝巻きにしてます(笑)
タイツはまだ履かせにくいですよね(>_<)
むしろセパレート自体オムツ替えの時
ロンパースに戻そうか考えます(笑)- 4月13日
-
にゃむ
寝巻きにも出来るのですね( ᵕᴗᵕ )!
タイツはお尻が可愛くって憧れているのですが 笑- 4月13日
-
yui¨̮♡
ただ単に私がそうゆう肌着など
ロンパースを昼服、パジャマと
まだ分けてないので😅笑
わかります!わかります!
あのぴちっとなったぷりぷりの
お尻ですよね♡
腰が据わった頃がいいかなーとか
考えてます(*^^*)- 4月13日
にゃむ
ロンTの下にボディ肌着という事ですか??
ロンTが上がって来ちゃうのはやっぱりしょうがないですかね(›´A`‹ )?
ぷにぷにぷにお
上がるのはしかたないかもですね💦
ボディ着ればとりあえずお腹は出ないかなと!
でも私ならまだロンTは着せずにボディのみにしちゃいます😅
にゃむ
ボディ肌着は1枚でも良いのですね( ゚A゚;)
それだけでも肌着に見えない様な物を探してみた方が良さそうですね( ˊᵕˋ )!