※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

お子さんに習い事をさせますか??習い事をさせてる方は何歳から何の習い事させてますか??

お子さんに習い事をさせますか??
習い事をさせてる方は何歳から何の習い事させてますか??

コメント

R@mama

3歳くらいになったらスイミングは習わせるつもりです\(ˆoˆ)/
後は、娘がやりたいと自分から言ったものを習わせようかと思っています♡

• こんちゃん

こんちゃん

スイミングですか☆
    近くにあるんですが親も一緒に入らなきゃいけないと聞いてためらってます(^◇^;)

• 10月18日
ぷるるっとな

そろそろスイミングをと考えてます🎵
今月から来月の頭にでも体験させてみてからですが(笑)
あと、私が一ヶ月前まで娘を連れてフラダンスをしていたので、2歳になる頃にまた通おうかなと。私が家で踊ってると腰をフリフリするようになってて、先生も娘次第だけど、踊れそうならやっちゃおうと言ってくれてるので、フラダンスも習い事の予定に入れてます。
予算と本人のやる気次第でピアノも3歳くらいからできたらなぁと考えてます。

• こんちゃん

こんちゃん

女の子だとフラダンス可愛いですね♬*゜
    英会話は習わせたいと思ってるんですが、何歳頃からがベストなのかなーと💦
    さすがに1歳だとまた早いと思うので、ピアノとかも考えてます(*ˊᗜˋ*)

• 10月18日