コメント
とりちゃん
川口市のどの辺りでしょうか?
私は東川口駅付近在住です。
あすぱるや、公民館の親子ひろばもありますよ。
あとは保育園に併設されてる支援センターもあります。
『川口市 保育園 支援センター』などで出てくると思います。
とりちゃん
赤山付近はわからないので、あすぱるは車で移動できるならですかねー。
乳幼児用の遊べる部屋と、もう少し大きい子向け、お外では三輪車や車のおもちゃがあります。
月に何回か、幼稚園前の子向けのイベント(要予約のものも)もあります。
3歳になる年の子向けに体操教室も。
あとは児童館ではなく公民館の遊びひろばもいいですよ。場所によって曜日や時間(午前のみか、午前&午後)があります。予約無し、出入り自由で、ボールテントや室内用ジャングルジム&滑り台、おままごとなどたくさんおもちゃもあり、サークルタイムではスタッフの方が手遊びや絵本、体を使った遊びをしてくれます。
月の最後の日にはお誕生日会で手形をとってくれたり✋
あと鳩ヶ谷駅にもたしか遊べるとこなかったかな??
-
🐰
丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️
子どもとの時間を持て余してたのでお出かけスポットがあると知って助かりました🙇🏻♀️✨- 4月14日
𖠋𖠋𖠋
上の方とのやり取り見ました。
🐰さんの家から近い所だと神根公民館、神根東公民館、神根西公民館ですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
公民館は色々なところにあってそれぞれ雰囲気が違うみたいです。
私はずっと神根西にしか行ってないので他の公民館についてはわからないのですが😶💦
親子の遊び広場は行かれた事ありますか?( ¨̮ )︎︎
絵本やおもちゃがたくさんあって子供達が自由に遊んでいますし、話しかけたら話してくれるママさんが多いですよ♡
-
🐰
公民館でも子どもが遊べるのですね✨
子どもとの時間を持て余してたので、色々知れて助かりました😅😅- 4月14日
ゆいみい
こんにちは。
赤山も広いので…どのあたりかなー?
イイナパークができましたね(^^)
交通手段が億劫で無ければ、鳩ヶ谷に鳩ヶ谷こども館があります。
あすぱると同じ児童館になりますが、毎月イベントがあるので初めて行くときはそこに合わせて行くのもいいかもしれません。
ベテラン元保育士さんがいて、とても親切にしてくれますよ(^^)
公民館は曜日と時間が決まっていますが、こども館やあすぱるは火曜日以外は毎日、9時から18時まで開いています。
-
🐰
主に電車移動なのですが、鳩ヶ谷すぐ近くなので行ってみたいです(^^)✨
子どもが遊べるお出かけスポットが知られて助かりました☺️ありがとうございます!!- 4月14日
🐰
赤山付近です☺️
ネットだとあまり写真やどんなことをしているかを見つけられず😣
オススメ等はありますか?✨