コメント
Yuh
男性不妊もあり、タイミングは厳しいかな〜と2回目のタイミングでリセットしたあとに人工授精どうですか?と先生からありました(´∀`*)
すず
わたしは1年タイミングをやって、心が折れそうだったので、1ヶ月休んでから、すぐ人工授精にシフトしました!かかりつけの先生からも1年経ったので段階あげませんか?と勧められましたよ!
-
ママリ
1年は心折れそうになりますよね😢その1年間、排卵誘発剤などは使いましたか???
- 4月12日
-
すず
確かクロミッド?を飲んでいたと思います!あとはカバサール処方されたり、結構いろんな薬が出てきました💦注射をしたり、点滴したり、色々試したんですがダメで💦
人工授精にシフトしたら、1回目で無事妊娠出来ました✨- 4月12日
-
ママリ
クロミッドなど、飲まれてたんですね😌私も注射をしたりなんなりされて、力尽きてしまって、妊活おやすみしております゚(゚´ω`゚)゚。
なんだか、人工授精をいきなりした方がいいような気もしちゃうのですが…そういうわけじゃないのでしょうか゚(゚´ω`゚)゚。- 4月12日
ままり
タイミング6ヶ月でAIHに移行しました!
-
ママリ
6ヶ月したんですね☺️排卵誘発剤など使いましたか??
- 4月12日
-
ままり
クロミッドを服用していましたよ^ ^
- 4月19日
みなみ
私が多嚢胞で旦那にはなにも異常はなかったのですが毎月排卵誘発剤や、自己注射をしタイミング3回した後、先生から勧められステップアップしました☆
今二人目も不妊治療中ですが、タイミング4回した後に自ら先生に頼みました😅
-
ママリ
人工授精のほうがやっぱり気力と体力が保たれますよね💦タイミングで注射と飲み薬使ってましたが、毎日めっちゃしんどかったです( ´:ω:` )
- 4月12日
-
みなみ
個人的には人工授精の方が希望が持てたので前向きに頑張れますが、リセットした時のがっかり感はタイミングよりキツかったかもしれません💦
でも少しでも近道をとの思いがあったので人工授精にしてよかったとも思います。- 4月12日
-
ママリ
そうなんですね…貴重な体験談ありがとうございます😔💦助かりました(*´꒳`*)゚*.・
- 4月12日
すず
ほんとに心も体もボロボロになっちゃいますよねT^T周りと比べて自分だけ…なんて卑下したり💦妊活のおやすみも全然ありですよ❤︎あやぱんさんのストレスフリーが一番大切です✨
わたしは、人工授精1回目で妊娠出来たので、2人目もいきなり人工授精からいこうか?なんて主人と話してますwこれは、あくまでも個人の意見ですし、先生になんと言われるかわかりませんが…w
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます😢💗
そうですね、先生がなんというか😱でも老化はまってくれないですしね😢😢💦できるなら早くコウノドリさんお願いってかんじです( ´:ω:` )
とっても参考になりました!ありがとうございます❤- 4月12日
ママリ
半年間タイミング法、その後半年間クロミッド+タイミング法、それから人工授精にステップアップしました。
-
ママリ
そうなんですね!人工授精ステップアップするとき、なにか抵抗ありましたか?😢😢
- 4月12日
-
ママリ
そうですね…やはり最初はありました。
できれば自然に授かりたいという思いがありましたので😣
でも先生や色んな方のお話を伺っているうちに、人工は自然と変わらないんだ、という考えに変わりました✨
それでも今だに授からず…
今は更なるステップアップを検討しています。。- 4月12日
-
ママリ
そうでしたか…今後は体外や顕微をけんとうされてるのでしょうか😌授かれるといいですね😢ほんとに、心からそう思います😢😢
- 4月13日
-
ママリ
はい、最近、主人と説明会に参加してきました。
やはりお金もかかるし、できれば人工で授かりたいなと思いますが😅
あやぱんさんはこれから人工を考えていらっしゃるのでしょうか?
早く赤ちゃん欲しいですね✨- 4月13日
-
ママリ
ほんとですね、人工授精で授かれれば、ほんとにいいのに…他の病院を検討されたことはありますか?😢😢先生を疑うわけじゃないけど、他の病院ならとか、私ならそう思ってしまいそうで…。
私はタイミングが疲れて今休んでる感じで、今後人工を検討してます。- 4月13日
-
ママリ
おはようございます✨
私は今は転院して、2つ目の病院なんです🏥前の病院で、2年弱通っていて、人工3回しました。でもなんとなーく別の病院に行ってみようかなと思い始めて、有名な病院の予約が運良くすぐに取れたので、転院しました。新しい病院では、最初から人工です。
あやぱんさんも、他の病院のことを考えていらっしゃるのでしたら、転院してみるのも1つかもしれないですね😊転院して原因が見つかった、というお話を聞くこともあるので🙂- 4月13日
-
ママリ
回答ありがとうございます(><)遅くなってすみません💦気持ちが参ってしまってました😔😔💦
転院もいいですよね!やっぱり…検討しようかな…どうもありがとうございます😊👏前向きになれました💓- 4月15日
-
ママリ
気持ちが沈んでしまうこと、ありますよね。私もよくあります😢
でも最近は、今後ステップアップすることが現実的になってきて、もうやるしかないなぁ〜と、ある意味開き直ってきています🙄
あやぱんさん、ご無理はせず、身体を大切にして、一緒に頑張りましょう✨
大変な時にご返信ありがとうございました😊- 4月15日
ゆき
私は年齢30歳で妊活を始め、半年ほど自然妊娠を望みましたが、ダメだった為不妊治療専門医に通い、3回タイミング法をし、4ヶ月目からタイミング法と人工授精を併用した所その月に妊娠しましたよ!
はみぃ
タイミングで毎回期待するの、疲れますよね、、、
私は婦人科で三回ぐらいタイミングやって、専門クリニックに駆け込んだら男性不妊も発覚してあっという間に顕微授精でした😛
子ども欲しかったので、何受精でも全く抵抗無かったです👶
私は三度目の移植で妊娠。本格的な治療さえすれば妊娠すると思い込んでたんで、タイミングよりむしろ一回目の移植失敗の方が辛かったかな、、、
そこからは、可愛い受精卵を見ても「これはまだ生命ではぬぁい!」って言い聞かせて治療してました😅
授かると良いですね✨✨
梨
私は3年タイミング法をやりました。年齢もあったので3年と決めてそれでだめなら移行しようと!
産婦人科の先生にはずっとステップアップを勧められていましたけど、断ってました。
ママリ
ありがとうございます!タイミング法を始める前に旦那さんも検査された感じですか??😌👏
Yuh
タイミング療法始める前にしましたよ(´∀`*)!幸い、夫が協力的だったのでクリニックからの提案はすんなりのんでくれました!🐶
ママリ
旦那さん、さすがです!☺️☺️ありがとうございます❤