生後2週間の赤ちゃんを育てています。出生体重2364gで体重増加に注意されています。一ヶ月検診後に体重が平均より増えていなくても再来院を言われた方いますか?里帰り中で気になっています。
カテゴリ違いでしたらすみません。
現在、生後2週間の赤ちゃんを育てています。
実家に里帰り中で一ヶ月検診の次の日に家に帰る予定です。
赤ちゃんの出生体重が2364gだったので、体重増加について厳しめに言われてます。
そこで、一ヶ月検診後に体重が平均よりも増えてなくてもう一度来るようにと言われた方いらっしゃいますか?
家に帰る予定があるので、このようなパターンはあるのか気になってます(> <)
よろしくお願いいたします。
- さくさくぱんだ(7歳)
コメント

あかさん
我が子がそうでした。
飛行機をとっている旨説明したところ、帰る前日に来てと言われました(°▽°)

さみ
1ヶ月検診後に産院に体重はかりにいきました!!母乳育児推しの産院だったのですが、あまり母乳が出てなく、それでもミルクは極力あげないでという所だったので…案の定1ヶ月で500gしか増えてませんでした
そこまで母乳育児にこだわってないし、娘が大きくなるのが1番なのでその後はミルクも与えました!
産後2ヶ月の町の保健師さんがきた時に測った体重も電話で教えてって言われましたよ😓ミルクもある程度飲ませていたのでたくさん体重増えてました😂
-
さくさくぱんだ
なかなか母乳をどれだけ飲めてるのかわからないですもんね。
私も不安になります、、。
病院では1ヶ月健診のあと、また来るようにではなく、電話で報告でよかったんですね!
それなら助かります(> <)
貴重なお話ありがとうございます。- 4月12日

かおり
1ヶ月検診ではありませんが、2週間検診のとき全く増えてなく1週間後に来るように言われました💦
先生には3時間おきにしっかりミルク飲ませて合間に母乳って言われ、母乳にこだわるのをやめました😥
-
さくさくぱんだ
母乳をどれだけ飲むかにもよりますが、しっかりミルク飲ませないとなかなか体重増えないんですかね。さっき母乳のあとミルク飲ませたらミルク分全部吐いちゃいました(;o;)
わが子と向き合いつつミルクと母乳でがんばってみます、- 4月12日
さくさくぱんだ
そうなんですね!わたしの場合、健診の翌日に帰るので難しいです。。。
言われないことを祈ります(> <)