※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶん
その他の疑問

ガーデニングに詳しい方がいたら教えていただきたいです。昨年に建売住…

ガーデニングに詳しい方がいたら教えていただきたいです。
昨年に建売住宅を購入しました。
庭の空いてるスペースに小さい花壇を作りたいなと思っています。
ガーデニングとかの知識はゼロです。

花壇の中の土の作り方を教えていただきたいです。
いまの土は写真のような土なので花が育つようには思えません。

よろしくお願いします🙏

コメント

麦

私も専門家ではありませんが、土地の説明は受けました?
私の近所はどこも同じ時期に建てた家ばかりなんですが、土地の表面を削って成形した土地ばかりなので、土の中に石ころが多くて…
その部分だけ、土を耕してもいいんですけど、本当にいい土は何年かかかるので。とりあえず穴を掘って土を退けて、石ころも全部どかして、そこに新しくふるいにかけた用土を入れてそのスペース内で花を育てれば大丈夫かもです。穴を掘るのも大変なので、あまり深い穴を掘りたくないなら、穴を掘り、これ以上無理だけど根っこが必要な分の高さだけ上に一段高くして花壇にしてしまうとか☺️✨
花と木の土とか、花と野菜の土とか、色々売ってます!
育てたい花によって、用土の割合も変わってくるので、育てたい花を決めて、そこから用土やなんかを決めたらいいかなと。鉢植えのがいい場合もありますしね🙆‍♀️

• ぶんぶん

ぶんぶん

土地の説明はうけてないです💦

今日掘ってみたら石がいっぱいありました。
    丁寧に教えていただいてありがとうございます。
    植える花は子供の為に季節の花をと思っています。
    今はプランターにひまわりを植えてるんですが説明の所に植え替えすると書いてあったので花壇を作りたいと思いました。

頑張って穴を掘って花壇作ってみます
    ありがとうございました。

• 4月12日
       チョッピー

多分水はけを良くするために砂と砂利が混ざっているのかなと思います。
何を植えたのかにもよるかとおもいます。芝生とか芝桜、ガザニアなど水はけを大切にする植物ならその上に少し栄養あるものを足せばいいのかなと思います。何をどんな風に植えたいかと日当たりもありますよね。まずはそこを考えて見たらいいと思いますよ

• ぶんぶん

ぶんぶん

芝桜は少し土を足したら大丈夫なんですね🤗
    芝桜もかわいいなと思ってました。
    参考になります。
    ありがとうございました。

• 4月12日