※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyB
妊娠・出産

30w4dの妊婦さんが大きめベビーで順調。胎動はヘソ周辺で感じるが、胃の近くで感じることもあるか不安。逆子心配なし。順調なら赤ちゃんが下りてくることはないと思う。

30w4dで1818㌘の大きめベビーでした♥
頭も下にあり逆子の心配もなしとのこと😌
同じような方、胎動はどのへんで感じますか?私はヘソ周辺がボッカボカ動いてます。
逆子じゃなければ胃の近くで胎動を感じるってのをなにかで読んだことがあったのでちょっと下すぎかな?って思っちゃいました😥
順調って言われてるので、赤ちゃんが下りてきてるってことはないと思うのですが😱

コメント

risamomoママ

おへそ周辺はパンチで、胃とか上の方はキックだなって勝手に思ってましたー(笑)

一人目の時はあまり胎動が無くて、たまにゴニョゴニョとおヘソ周りが動くだけでした。逆子と言われた事はありません。

今回はもう、キックが半端なくて…
胃とか上の方がボンッ!ドンッ!って感じです。
案の定、足長い子だね〜って先生に言われました♡笑

• toyB

toyB

回答ありがとうございます!
    うちの子短足なのかしら😱笑
    たとえ短足ちゃんでも胎動が愛しいです♥

• 10月17日
ゆきち7

28週のエコー外来で、私の子は顔の前に両足を持ってきていました
あとで先生に、お腹の下の方だったり、左右同時にポコポコと胎動を感じたりすることがあるんですけど、両手でパンチでもしてるんでしょうか?と聞きましたら、赤ちゃんは体が柔らかくてさっきのように顔まで足を上げてることもありますからね〜と言われました
胃のあたりから下腹部までキックの可能性があるということですね
もちろん、パンチや頭突き?もあるかもしれません

• toyB

toyB

なるほど~!
    妙に納得しました😌
    確かに赤ちゃんって丸まってたりしますもんね!
    今日は脇腹をドカドカされて「うっ💦」って声が出てしまうほどでした(´∀`)
    納得の回答ありがとうございます🙆

• 10月21日
みかん❁︎

多分予定日近いです♡

私も今のところ逆子でないと言われていますが、おへその下の方でよく胎動感じます(笑)
本当に下の方で感じるのでたまに心配になりますが、先生から順調であること以外何も言われないし大丈夫かなって思ってます(˘ω˘)♡

• toyB

toyB

じゃあクリスマス付近ですねー😌わくわくしますよね♥
    同じような胎動の人がいて、ひと安心です🙌
    お互い順調で何よりです♪もう少しのマタニティがんばりましょうね😌

• 10月17日
くりとら

私も予定日近いです-(´∀`)♡

そして私もへその下辺りでよくぽこぽこなってます!!
何かでへその下辺りはしゃっくりってみました(*^^*)

• toyB

toyB

おはようございます♪
    そういえばエコー中にちょうどしゃっくりをしてるのが映って、下腹あたりでのコポコポ弱めの胎動がしゃっくりだって知れました🙌
    まだお腹の中にいるのにしゃっくりするなんてかわゆすぎですよね♥

• 10月17日