

はじめてのママリ🔰
実家、義実家と3等分しました✨
あとは、お鍋、お味噌に入れたり
焼いて食べたり
旦那と乗り切りました!笑

AAA
一升餅ではないですが…
食べきれなかったお餅を細かく切ってご飯に入れて炊いたりしてます(^^)
もち米みたいになって美味しいですょ❤︎

パイン🐶
うちは冷凍庫に餅投げの餅がたくさんあります。。
消費するメニューは、
油揚げの中にお餅、卵を入れて煮る
普通に餅を焼いてきな粉やノリで食べる
餅を細かくきってお好み焼き(これはお腹いっぱいになるから旦那に好評です)
あとはクックパッドで検索してます!
意外とあったら助かる食材(急に小腹空いた時やかさ増しに使える)なので無理やり使い切らないで冷凍庫に居てもらってます!

こちょっぱ
ごはんを炊くときに炊飯器に一緒にいれて炊くといいと母の職場の栄養士さんに聞き、試してみました!
なんでも、おこわみたいになっておいしいとか?
たしかに、ちょっとおこわっぽくなりました。
よくわかんなかったけど、消費するだけが目的ならいけるかもです!笑

退会ユーザー
いつも嫁家と半分にして冷凍してます。
朝御飯にやいたもちに醤油つけてのりではさんで食べる。
簡単バターもち
みずなの吸い物に投入
あげもち
なべにいれる
べーこんもち
ぴざにしたり色々したらすぐなくなります、

ニコチャン
皆さん回答ありがとうございます😁
どれも美味しそうですね♥️
コメント