sa.
すみません、エコー写真を載せ忘れました💦
みもり
採血検査は6週くらいのときにしましたよ。もちろん、母子手帳や補助券はもらう前でした。
血糖、風疹抗体などの検査でした。
排卵が1週間遅れてるなら小さいのはあり得ると思います。
心拍確認はこれからですか?
-
sa.
回答ありがとうございます‼
もらう前にされたんですね✨
ママリのトップ画面に母子手帳・補助券をもらってから血液検査があると書かれていたので不安になりました😣
明日、心拍の確認と予定日の確定があります!
さっそくの回答助かりました、ありがとうございます😣✨- 4月11日
-
みもり
うちの地域は12週から補助券が使えるので、12週くらいの妊婦検診でまた採血とかクラミジア検査とかありましたよ。
6週のときは、簡単な検査なので、かかる費用もそんなに…エコー入れても10000円いかなかったです。
12週のときは、補助券で20000円助成されても、7000円くらい支払いましたから、検査項目も多かったんだと思います😅- 4月11日
-
sa.
そうなんですね!✨
私も明日で3回目の受診なんですが、経腟エコーしても1回2,000円くらいでした!
私が行っている病院では、心拍確認ができて予定日が確定したら母子手帳と一緒に補助券がもらえたと思うので、地域や病院によって違うのかもしれないですね(^^)!- 4月11日
こんちゃん
エコーを見た感じだと6wくらいかな?って感じがします!
7wだと胎芽が見えると思うので。
ちなみに私は血液検査は母子手帳もらって12w頃に妊婦検診でしました😃
-
sa.
回答ありがとうございます!✨
前回の検診で、卵黄嚢の下にあるのが胎芽だと言われたのですが、見間違いだったのでしょうか(><)
こんちゃん様は母子手帳もらってからの血液検査だったんですね(゜゜)
明日までドキドキです‥- 4月11日
-
こんちゃん
卵黄囊の下に胎芽見えますが、7wだともう少し大きかったです💡
ちなみに私は排卵日確定していたので誤差はほとんどないです(^^)
明日は心拍確認はできると思いますが、予定日確定はどうかなー?
明日ドキドキ楽しみですね🎵- 4月11日
-
sa.
胎芽で間違いなくて安心しました!
でも、小さいんですね⤵
排卵日が遅れているせいもあるのかもしれないですね😣
予定日確定しなくても心拍確認と胎芽の成長が見れたら良いんですが…
本当に色んな意味で明日になるまでドキドキです(´`)- 4月11日
sa.
本日受診をしてきたところ、無事に胎芽の成長と心拍確認、予定日確定を受けることができました(*^^*)
回答ありがとうございました!✨✨
こんちゃん
おめでとうございます❤
これで一安心ですね☺️
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💕
-
sa.
ありがとうございます💕
はい!お互い元気な赤ちゃん産みましょう٩(๑ˆOˆ๑)۶✨✨- 4月12日
コメント