※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャナマサラ
子育て・グッズ

みなさんは何ヶ月頃まで授乳クッション使ってましたか?

みなさんは何ヶ月頃まで授乳クッション使ってましたか?

コメント

たろちゃんママ

2カ月過ぎてからほぼ使ってないです!
使わないと姿勢は悪くなりますが、めんどくさくて…f^_^;)

• チャナマサラ

チャナマサラ

確かに面倒くさいんです!そろそろ卒業したいのですが…

• 10月16日
yaomama

6か月ですが、使ってまーす

• チャナマサラ

チャナマサラ

あっ心強い!私もその頃まで使うことになりそうです~_~;

• 10月16日
きいまま

5ヶ月ですが、使ったり使わなかったりです(^^)
使わない方がいいみたいですよ!
ちゃんと抱っこして授乳する方が赤ちゃんの発育にもいいそうです(^^)
安心感だったり?かな?

• チャナマサラ

チャナマサラ

そうなんですか!確かに授乳クッションだとクッションの上に横たわらせてるだけですもんね。両手フリーだから本読んじゃったりして。。良くないですね(*_*)

• 10月16日
紫千

来週8ヶ月ですが使ってます(^^)

• チャナマサラ

チャナマサラ

ほっ。なんだか安心しました(^o^)

• 10月16日
つーちゃんママ

まだ使ってます!
赤ちゃんも私もそれに慣れてしまい外出先でうまくあげれないです(^^;
赤ちゃんも体制が違うのが嫌なのか嫌がって飲んでくれません(*_*)
クッションというか、抱き枕にもなるので高さがあり友達の家で授乳クッションを借りてもダメでした。
早いうちから使わず飲ませればよかったと後悔してます(T-T)

• チャナマサラ

チャナマサラ

そーなんです!私も外であげる時困ってます。使わずにあげてる方もいるそうで…。授乳クッションなしてあげられるなんて頭になかったです(*_*)

• 10月16日