コメント

ひな
迷わず買い替えます!

すせ
それはそれで大切に保管しておきますが、私なら買い替えます。
財布って定期的に変えた方がいいって言われてませんか?
風水的な意味で。
そういうのを気にしなかったり、思い入れのある財布を使い続けたいのであれば、そのまま使うのも素敵だと思います。
-
🍈
風水は気にしないタイプで、定期的に財布を変えるとなるとあまり高いものは買えないなぁと。。
定期的に買い換えるか悩んでは何だかんだでこの年数です。- 4月10日

なぎ.*
新しい物をネットでリサーチしてみて欲しいと思う物があったら新調してしまうかもしれません(*˘︶˘*)
私も思い入れがあるお財布だったので、今は生活費用みたいにして自宅に現金を少し置くようなどに使い続けてしまってます(♥´꒳`*)笑
欲しいお財布が見つからなかったらクリーニングして大切に使うのも素敵だと思います❣️✨
-
🍈
いつもネットで色んなブランドの財布を見るのですが、これっていうものがないのも大きな理由です😭財布はそれなりのものを持ちたいので、安い買い物ではないですし…
面倒ですが、一度店舗にクリーニングの相談しに行ってみようかなとも思ってます😞- 4月10日

もかさん
私も産前に8年ほど使っていて
新しく変えましたよ。
私はグッチ使ってたんですが
ほつれているところなどを治すだけでも二万かかると言われました😭
クリーニングでも、結構お値段かかるかもしれないですし、、😭わたしならかえますよ💕
前のお財布は大切にしまってます💕
-
🍈
情報ありがとうございます!やはり、クリーニングも結構しますよね😢
- 4月10日
🍈
迷わずですか!普通8年も使えば充分ですよね💦
ひな
私も人の事言えず、ばーちゃんに買ってもらった財布を10年以上使ってるんですけどね笑
さすがに、買い換えたいなと思っておったところですꉂ (๑¯ਊ¯)σ